Conoce a la técnica superior en dietética Uxía Rodríguez

Dieta con Cabeza

¿Quién es Uxía Rodríguez?

Mi sueño

Toda mi vida había querido ser periodista. No contemplaba otra profesión a la que dedicarme, otra carrera, otra vocación. Las ansias y la locura de la juventud me llevaron hasta la Universidad Complutense de Madrid, donde obtuve la titulación que me fascinaba desde niña. Tras trabajar en diferentes medios de comunicación me di cuenta del gran vacío de información que había en materia de nutrición y decidí continuar mis estudios especializándome en este campo.

Ahora mi única obsesión es ayudar a las personas a entender la importancia de la salud y los buenos hábitos y llenar, ese vacío de información, de contenido cargado de veracidad, objetividad y ciencia.

Dietética y nutrición en Vigo

Mi formación en dietética y nutrición

  • Graduada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid.
  • Técnica Superior en Dietética en ITEP.
  • Máster en Comunicación y Periodismo Gastronómico en el Basque Culinary Center.
  • Curso Avanzado en Nutrición Deportiva (ICNS).
  • Diploma Universitario en Nutrición Clínica y Hospitalaria (ICNS).
  • Diploma Universitario en Nutrición y Salud (ICNS).
  • Diploma Universitario en Nutrición Clínica y Endocrinología (ICNS).

¿Qué es Dieta con cabeza?

Dieta con cabeza es mi proyecto personal. Mi forma de entender el mundo de la dietética. Tendemos a asociar la palabra dieta a una restricción calórica excesiva, prohibición, ansiedad, rapidez, impaciencia… Sin embargo, comer es un acto vital, un proceso que tenemos que llevar a cabo todos los días, varias veces al día…

Esta es la razón más importante por la que debemos disfrutar del placer de comer y de sentirnos bien gracias a la ingesta de todo aquello que nuestro cuerpo necesita. Comer no es un castigo. Una reunión familiar no tiene porque generarnos ansiedad por saltarnos la dieta, si no que también debemos a aprender a disfrutar de esos momentos.

No son solo dietas para adelgazar

Buscamos una planificación que se vuelva costumbre y habitual. Que se adapte a ti, a tu forma de vivir, tu horario,tu casa, tu familia. Quizás, esa sea la única dieta que verdaderamente funcione.

Además, todo esto es perfectamente compatible con cualquier objetivo previamente marcado. Obviamente, tenemos que ser conscientes de que no hay ninguna otra forma de triunfar en la vida si no es por el esfuerzo constante. El orden, la disciplina y la constancia son las bases fundamentales para lograr llegar a cualquier meta.

¿Cómo funciona Dieta con Cabeza? Uxía Rodríguez

  • 1º Cita

    Esta primera cita consiste en una entrevista dietética para conocer tus gustos, costumbres, rutina y hábitos alimentarios.

  • Mediciones corporales

    Medición de peso corporal, perímetros y pliegues para valorar la composición corporal.

  • Diseño de la planificación dietética

    Diseño de la planificación dietética personalizada. En total, se diseñan 7 días de menú para repetir durante 2 semanas. El plan incluye cantidades concretas de los alimentos, recetas y lista de la compra.

  • Citas de seguimiento quincenales

    Volvemos a vernos cada 15 días para comparar resultados, comentar impresiones y renovar las recetas de la planificación.