Así fue la 1º edición del Grapichef | Dieta con cabeza

Publicado: 09 de mayo de 2021, 12:22
  1. Noticias
Así fue la 1º edición del Grapichef | Dieta con cabeza

Dieta con cabeza, nuestro servicio de dietética, cumple un año y lo hemos celebrado con la primera edición del Grapichef. Un año de emociones, pasión y trabajo a partes iguales. Un año en el que Fitgal y Dieta con cabeza han crecido codo a codo, mano a mano.

El Grapichef fue la original idea de nuestra dietista Uxía Rodríguez para ponerle fin al primer año de su aventura al frente del área de dietética de Fitgal.

8 aspirantes aficionados a la cocina, 2 pruebas y 3 premios. Durante la primera prueba nuestros participantes se enfrentaron a hacer la compra para la elaboración de una tostada. A contrarreloj se dirigieron al supermercado más cercano con el presupuesto de 1 euro. Originalidad de ingredientes y exquisitas combinaciones marcaron, sin duda, la prueba. De aquí salieron 3 tostas finalistas se alzaron con los delantales: queso azul, fresas, miel, nueces… explosiones de sabor en el paladar de nuestros 4 jueces.

La segunda prueba consistía en la elaboración de un batido con ingredientes aportados por dieta con cabeza. En esta fase, dos claros protagonistas, los sabores exóticos y la cremosidad del yogur griego.

Los tres finalistas se llevaron premio. El tercer premio fue para un batido de yogur, melón y canela, un básico que triunfó y se alzó con una báscula de cocina. El segundo premio fue para una fusión de yogur, mango y aguacate, que se alzó con una báscula digital personal. El batido ganador, una mezcla segura los frutos rojos y la vainilla que se alzaron con un palomitero para las tardes de domingo y netflix.

Sin duda, a destacar el ambientazo y las ganas de pasárselo bien de todos nuestros participantes.

¡GRACIAS!

Noticias relacionadas

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias
La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los
¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias
Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente
¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo 12 jul

¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo

12/07/2024 Noticias
La migraña es un trastorno neurológico común que afecta significativamente a pacientes de todo el mundo. Se calcula que una de cada seis personas sufre un trastorno de migraña.  La migraña se ha relacionado con la dieta, con factores metabólicos, el estrés oxidativo y la genética.  Las migrañas
El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo 16 ago

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene