Así fue la 1º edición del Grapichef | Dieta con cabeza

Publicado: 09 de mayo de 2021, 12:22
  1. Noticias
Así fue la 1º edición del Grapichef | Dieta con cabeza

Dieta con cabeza, nuestro servicio de dietética, cumple un año y lo hemos celebrado con la primera edición del Grapichef. Un año de emociones, pasión y trabajo a partes iguales. Un año en el que Fitgal y Dieta con cabeza han crecido codo a codo, mano a mano.

El Grapichef fue la original idea de nuestra dietista Uxía Rodríguez para ponerle fin al primer año de su aventura al frente del área de dietética de Fitgal.

8 aspirantes aficionados a la cocina, 2 pruebas y 3 premios. Durante la primera prueba nuestros participantes se enfrentaron a hacer la compra para la elaboración de una tostada. A contrarreloj se dirigieron al supermercado más cercano con el presupuesto de 1 euro. Originalidad de ingredientes y exquisitas combinaciones marcaron, sin duda, la prueba. De aquí salieron 3 tostas finalistas se alzaron con los delantales: queso azul, fresas, miel, nueces… explosiones de sabor en el paladar de nuestros 4 jueces.

La segunda prueba consistía en la elaboración de un batido con ingredientes aportados por dieta con cabeza. En esta fase, dos claros protagonistas, los sabores exóticos y la cremosidad del yogur griego.

Los tres finalistas se llevaron premio. El tercer premio fue para un batido de yogur, melón y canela, un básico que triunfó y se alzó con una báscula de cocina. El segundo premio fue para una fusión de yogur, mango y aguacate, que se alzó con una báscula digital personal. El batido ganador, una mezcla segura los frutos rojos y la vainilla que se alzaron con un palomitero para las tardes de domingo y netflix.

Sin duda, a destacar el ambientazo y las ganas de pasárselo bien de todos nuestros participantes.

¡GRACIAS!

Noticias relacionadas

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene
Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

24/07/2023 Noticias
La cerveza, por mucho que nos engañemos... no es saludable. Está bien disfrutar de ella, saborearla y convertirla en una buena compañera en ciertos momentos de ocio pero no deberíamos engañarnos dándole propiedades saludables si queremos beberla porque, de momento, no hay evidencias de que las
¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

17/07/2023 Noticias
Hidrátate, aumenta la ingesta de agua. Esto no suele puedes hacerlo bebiendo. Aprovecha las frutas acuosas de verano como el melón y la sandía y enriquece tus platos con una buena parte vegetal. También puede recurrir a bebidas como el café con hielo o el té helado. Prestando mucha atención a la
¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

11/07/2023 Noticias
Betacaroteno El betacaroteno es un antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres, moléculas reactivas del oxígeno que pueden dañar los lípidos de las membranas celulares y el material genético. Este antioxidante ayuda al sistema inmunológico a protegerse de diferentes enfermedades y