Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Mayo/2023)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

¿Qué es el Metabolismo? | Dietista Vigo

31/05/2023 Noticias

El metabolismo es un conjunto de procesos físicos y químicos que ocurren en las células.  Se encarga de conventir  los nutrientes de los alimentos en la energía necesaria para que el cuerpo cumpla con todas sus funciones vitales. Estas son: respirar, hacer la digestión, hacer circular la sangre, mantener la temperatura corporal y eliminar los desechos (a través de la orina y las heces). Es decir que no sólo utilizamos esa energía para movernos y pensar, sino también cuando estamos en reposo. C...

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¿Qué me llevo a la playa? Dietista Vigo

21/05/2023 Noticias

Cuando llega el verano y el sol es inevitable que surja una de las grandes dudas de la temporada de calor:¿Qué me llevo a la playa? Si te gusta comer ligerito en verano, pero te aburre que la lechuga sea la base de todos los platos te propongo estás ideas originales, fresquitas y muy fáciles para que pierdas el menor tiempo posible en la cocina.  Ensalada de patata y langostino: patatas pequeñas cocidas + pepino cortado fino + cebolla morada + eneldo + vinagreta. Ensalada de lentejas, arroz...

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5 formas de reducir el consumo de refresco azucarados | Dietista Vigo

16/05/2023 Noticias

Consumir bebidas azucaradas de cualquier tipo te pone en mayor riesgo de subir de peso, crear resistencia a la insulina y desarrollar diabetes tipo 2. En vez de refresco azucarado, toma agua gasificada. El agua carbonatada (seltzer) sin calorías viene en una variedad de sabores. Prepara tu propio té frío. Enfría una jarra de té, después agrega solo un poco de endulzante si lo deseas. Dale sabor a tu agua. La fruta rebanada o los polvos o gotas sin calorías añaden un toque de sabor al agua n...

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Micronutrientes, la importancia de las vitaminas | Dietista en Vigo

09/05/2023 Noticias

Las vitaminas, junto a los minerales, son micronutrientes no energéticos que necesitamos aportar a través de alimentos en pequeñas cantidades para mantener la salud y prevenir enfermedades. La disponibilidad de vitaminas y minerales depende de la cantidad de micronutrientes que contiene el alimento y la cantidad absorbida y utilizada por el organismo Si tenemos una alimentación variada rica en alimentos reales y densos nutricionalmente nos aseguraremos las necesidades diarias. 1. Clasificació...

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Superalimentos que utilizas en tu día a día | Dietista en Vigo

02/05/2023 Noticias

Probablemente, tu nevera esté llena de... El tomate, el ajo, la cebolla, las legumbres, los pescados azules... todos ellos son superalimentos infravalorados que forman parte de la dieta mediterránea. Las espinacas podrían sustituir al protagonista indiscutible de las tostadas de los últimos tiempos, el aguacate. Esta verdura de hoja verde contienen fibra y vitamina C. Kale: rico en Vitamina C y fibra son sus principales virtudes, las mismas que las del brócoli. También el tomate cuenta con ...

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