Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Diciembre/2021)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

¡Las comilonas de navidad no tienen porque ser un problema! | Dietista Vigo

23/12/2021 Noticias

En estas fechas navideñas llegan los villancicos, las luces adornando las calles, los regalos, las compras y, como no, las grandes comilonas. Entre cenas de empresa, comidas y cenas familiares; y días de celebración resulta casi imposible no terminar las fiestas teniendo que terminar usando un agujero más en el cinturón. Lo cierto es que nos encanta disfrutar y celebrar y de ese contexto casi siempre forma parte la buena comida acompañada de bebida alcohólica o refrescos azucarados. Por esta ra...

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Apagar la hormona del hambre para acabar con la obesidad | Dietista en Vigo

12/12/2021 Noticias

La ciencia lleva años investigando para acabar con uno de los problemas más frecuentes de la actualidad, la obesidad. En los últimos años los datos que presentan la obesidad y el sobrepeso en la sociedad son verdaderamente alarmantes tanto en adultos como en niños. Reino Unido está llevando a cabo una investigación que se centra en un objetivo: apagar la llamada ‘hormona del hambre’. Este procedimiento, de funcionar, podría reducir el deseo de comer en exceso y reducir el peso en solo 40 minuto...

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¿Cuándo se encontraron la ciencia y la cocina? | Dietista en Vigo

04/12/2021 Noticias

La ciencia en la cocina se ha vuelto en los últimos tiempos unos de los mecanismos de innovación más utilizados por los restaurantes con más renombre del mundo. La llamada cocina molecular se ha vuelto uno de los principales alicientes de la alta cocina. Técnicas complicadas como la esferificación, Sous Vide con roner, hipercongelación o la emulsificación han revalorizado las elaboraciones culinarias en todo el mundo.  Sin embargo, no solo la ciencia es importante en este tipo de cocina. Para e...

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