Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Julio/2022)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

¿Cómo organizar tu alimentación en agosto? | Dietista Vigo

26/07/2022 Noticias

Llevar una alimentación en verano parece una tarea complicada por el desorden de rutina que suele ocasionarnos la llegada de la estación más deseada del año. Durante este periodo estival, estamos más ociosos, nos surgen más planes, llegan las vacaciones y los viajes, los horarios de las comidas cambian y las sanas costumbres del día a día se suelen descuidar de alguna manera. Si esto perdura en el tiempo puede tener una serie de consecuencias para nuestra salud. El sol, el calor y la playa nos ...

leer más

La importancia de la fermentación en el pan | Dietista Vigo

20/07/2022 Noticias

La fermentación es el proceso en el que una masa aumenta su volumen debido a la producción de gas en su interior. La fermentación comienza desde el amasado y finaliza en el momento de la cocción, cuando se alcanzan los 55ºC y mueren todos los microorganismos. Este proceso es fundamental para obtener un pan con sabor, aroma y una buena conservación. Además, consumir masas que han tenido un buen proceso de fermentación presenta beneficios muy diversos para la salud. ¿Cuáles son los beneficios de...

leer más

Frutas de verano | ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo

13/07/2022 Noticias

Aprovecha la amplia variedad de frutas que nos trae el verano para disfrutar de una manera diferente de hidratarte, aportar a tu organismo los micronutrientes que necesita, saciarte y añadir fibra.  Melón: junto con la sandía es una de las frutas estrellas del verano. Nos aporta mucha agua y es muy fresquito recién salido de la nevera, un potente tentempié refrescante. Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno y vitaminas C y B9. También destaca por su contenido en potasio,...

leer más

Verduras de verano: ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo

06/07/2022 Noticias

La época veraniega nos ofrece una amplia variedad de frutas y verduras llenas de sabor y de nutrientes interesantes para aportar a nuestro organismo un plus de todo aquello que puede faltarnos durante el año. Pepino: Contiene flavonol, un antioxidante que favorece la conectividad de nuestras neuronas y que lo convierte en un aliado para el buen funcionamiento del cerebro. Además, se trata de un antiinflamatorio y relajante natural por su alto contenido en vitaminas del grupo B. Mejora las dig...

leer más