Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Noviembre/2021)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

La nutrición artificial mejora gracias al hospital de Santiago | Dietista Vigo

25/11/2021 Noticias

Nemecum es el primer buscador web de acceso libre y gratuito, que permite comparar más de 800 fórmulas y 31.000 parámetros distintos. Este buscador ha sido elaborado con todas las fórmulas de nutrición enteral, oral y lactación artificial disponible en España. La iniciativa de elaborar este buscador es clara y concisa: ayudar y facilitar el trabajo de los profesionales sanitarios implicados en la nutrición artificial. Además, esta web es convertible en aplicación. Cabe destacar que este proyect...

leer más

¿Cómo afectan las políticas alimentarias a la seguridad alimentaria? | Dietista en Vigo

19/11/2021 Noticias

Las cifras y datos de obesidad en Espan~a son cada vez ma´s alarmantes tanto en sus porcentajes en la edad adulta como en sus porcentajes en la edad infantil y adolescencia. ¿Quie´n tiene culpa de esto? Sin duda alguna las poli´ticas alimentarias.  Hace escasos di´as saltaba a los medios de comunicacio´n la noticia de la prohibicio´n de anuncios publicitarios de productos llamativos y poco saludables para la poblacio´n infantil. Una medida tomada por el gobierno que crea mucha controversia pero...

leer más

Vino y cerveza: ¿A favor o en contra? | Dietista Vigo

11/11/2021 Noticias

Durante muchos tiempo ha existido el mito nutricional o la creencia, apoyada por numerosos artículos y publicaciones en diferentes medios de comunicación, de que el vino es saludable. De hecho, he leído la afirmación de que una copita de vino tinto al día equivale a 1 hora de intenso ejercicio en el gimnasio, la cual es rotundamente falsa ya que ambos conceptos son completamente incomparables.  Julio Batista lo explica bien a lo largo de los 15 minutos que dura este video https://www.youtube.co...

leer más

¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria? | Dietista Vigo

09/11/2021 Noticias

Para mi columna de opinio´n he decidido escoger y centrarme en unos de los temas más de actualidad del momento: ¿Hacia do´nde se encamina la industria alimentaria, hay lugar para el optimismo, o el escenario es preocupante? Me resulta sencillo hablar sobre este tema porque día a día me dedico a tratar de aportar información veraz sobre etiquetas, valores nutricionales o características de cada alimento o producto que consumimos. Lo cierto es que es verdaderamente preocupante como la industria al...

leer más

¿Cómo afecta nuestra alimentación al cambio climático? | Dietista en Vigo

05/11/2021 Noticias

La produccio´n y el consumo de carne y otros productos derivados de los animales es uno de los factores ma´s importantes de impacto en el cambio clima´tico. Segu´n la FAO (Organizacio´n de las Naciones Unidas para la Alimentacio´n y la Agricultura) el sector ganadero contribuye de forma elevada al total de las emisiones humanas de gases del efecto invernadero. De hecho, estas emisiones han aumentado de forma significativa en los u´ltimos an~os, con el crecimiento de explotaciones intensivas. En ...

leer más