Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Abril/2023)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

El poder de los huevos | Dietista Vigo

25/04/2023 Noticias

Los huevos son la principal fuente de vitamina B12 de las dietas ovolacteovegetarianas.  El huevo es uno de los alimentos más completos que existen a pesar de todos los mitos nutricionales de los que es protagonista. Antiguamente, se pensaba que el consumo de huevo semanal debía limitarse por su contenido en colesterol. Sin embargo, tras numerosos estudios, la ciencia ha demostrado que el consumo de huevos no está relacionado con el aumento del colesterol malo por lo que no hay por qué limitar...

leer más

¿Qué es la celiaquía? | Dietista en Vigo

18/04/2023 Noticias

La enfermedad celíaca, a veces llamada celiaquía o enteropatía sensible al gluten, es una reacción del sistema inmunitario al consumo de gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. No existe cura para la enfermedad celíaca, pero para la mayoría de las personas, seguir una dieta estricta sin gluten puede ayudar a controlar los síntomas y promover la curación intestinal. Síntomas de la celiaquía Los signos y síntomas de la enfermedad celíaca pueden variar ampliamen...

leer más

Todos los nombres del azúcar | Dietista en Vigo

18/04/2023 Noticias

Los diferentes nombres del azúcar son utilizados para cumplir con la legislación. Además, a través de ellos, la industria alimentaria oculta a la población lo que realmente está consumiendo. Esta manera puede hacer que un producto pueda ser etiquetado " Sin azúcares añadidos" por el simple hecho de no llevar la palabra azúcar en su lista de ingredientes. Es por eso que resulta muy importante conocer algunos de los nombres en los que puede caflumarse los azúcares.  ¿Cuáles son los diferentes nom...

leer más

Lo que debes saber sobre la Diabetes | Dietista Vigo

11/04/2023 Noticias

La Diabetes es una enfermedad que se caracteriza por el incremento de la glucemia circulante. Este incremento es causado por una disminución de secreción de insulina por células beta del páncreas o disminución de la sensibilidad de los receptores periféricos a la insulina o ambas. Diagnóstico La toma de valores se realizan en ayunas. Hiperglucemia: valores anormalmente altos de glucosa basal Diabetes: valores superiores a 126mg/dl Prediabetes: valores elevados de glucosa basal pero no lle...

leer más

Las consecuencias de las restricciones | Dietista en Vigo

03/04/2023 Noticias

Los carbohidratos son uno de los macronutrientes fundamentales para el organismo. Su función general es brindar energía, promover el crecimiento, reparar y construir estructuras orgánicas y regular procesos metabólicos. En general, los carbohidratos complejos se digieren más lentamente, tienen menos efecto sobre la glucosa en la sangre que los carbohidratos refinados y también aportan fibra. Los carbohidratos refinados, como el azúcar o la harina blanca, a menudo se agregan a los alimentos pro...

leer más