Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez (Enero/2021)

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo

28/01/2021 Noticias

Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19. Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado po...

leer más

Dieta con cabeza, una nueva forma de entender la alimentación | Dietista Vigo

24/01/2021 Noticias

Por mucho que tratemos de engañarnos, nuestro aspecto físico es algo que en  mayor o menor medida nos afecta. Nos gusta gustarnos. Nos gusta mirarnos al espejos y sentirnos orgullosos de quiénes somos y de cómo somos. Sin embargo, viviendo en una sociedad como la que vivimos se vuelve difícil quererse, aceptarse y cuidarse a uno mismo. A lo largo de los siglos, de los años, nos han pautado cánones e ideales de belleza que se alejan de toda realidad. Además, estos estigmas sociales están muy lej...

leer más

¿Sabías qué pensar en comer puede hacerte comer menos? | Dietista Vigo

24/01/2021 Noticias

Una de las peores cosas que solemos hacer cuando comemos es no estar prestando atención al hecho de comer. Nos podemos una serie en netflix, mantenemos una larga conversación con nuestros acompañantes a la mesas o simplemente cuando trabajamos... la realización de estos actos de forma simultánea hace que no estemos prestando atención a lo que estamos comiendo y por lo tanto, puede hacernos descontrolar las cantidades. Es decir, no estar concentrados en comer nos puede hacer comer de más.  Sin e...

leer más

La relación entre la alimentación y el Alzheimer | Dietista Vigo

22/01/2021 Noticias

El Alzheimer es una patología que tiene como consecuencia el deterioro de las capacidades cognitivas. Aunque se desconocen las causas que pueden producir esta enfermedad se sabe que la base de la alteración es un problema de oxidaciones y exceso de radicales libres y una inflamación generalizada. Además, el Alzheimer afecta a personas mayores de 65 años aunque puede darse en personas más jóvenes, lo que se define como Alzheimer precoz.  ¿Se puede prevenir la aparición de Alzheimer mediante la a...

leer más

Gofres de avena, pequeños bocados de placer | Dietista Vigo

22/01/2021 Recetas

¿Has visto en mi cuenta de instagram el resultado de mis gofres de avena? hoy te traigo la receta... Uno de los dulces que más debilidad me provoca son los gofres. De hecho, recuerdo mi viaje a Bélgica con gran nostalgia. Por aquel entonces, todavía no me había interesado por la comida saludable y los buenos hábitos y allí, en cada esquina había escaparates llenos de gofres con infinidad de toppings diferentes. Frutas frescas, siropes, nata... un paraíso que disfrute de lo lindo sin arrepentimie...

leer más

El roscón de Reyes más fácil y saludable | Dietista Vigo

06/01/2021 Recetas

Tal y como manda la tradición, tal día como hoy, 6 de enero, en nuestra mesa no puede faltar un rico y jugoso roscón de Reyes. Es cierto, que hay una gran oferta variada de roscones de reyes. En todas las cadenas de supermercados los tenemos a un precio muy económico pero de una calidad nutritiva baja. Sin embargo, en las pastelerías y panaderías la cosa cambia. El precio de venta es más elevado pero la calidad tanto en sabor como en nutrientes está a años luz.  Si no tienes tiempo, está bien q...

leer más