Beneficios del arroz integral | Dietista Vigo

Publicado: 31 de agosto de 2022, 13:44
  1. Noticias
Beneficios del arroz integral | Dietista Vigo

El arroz integral debe formar parte de nuestra alimentación ya que es un producto saciante, natural y muy saludable. Además, el hecho de ser integral le atribuye una serie de ventajas en comparación con el arroz blanco.

Integral quiere decir que no ha sufrido ningún proceso de refinado. Presenta una gran cantidad de nutrientes y propiedades para el organismo. 

¿Cuáles son los beneficios del arroz integral?

  • Rico en antioxidantes: Puede ayudar a retrasar la aparición de los primeros síntomas del envejecimiento. También ayuda a prevenir la aparición de algunas enfermedades como el alzheimer o el cáncer. 
  • Ayuda a controlar tu peso: es rico en fibra que hace que el metabolismo trabaje de manera importante y elimine el mayor número posible de calorías. Otro aspecto a tener en cuenta cuando se consume arroz integral es que la sensación de saciedad es mucho mayor.
  • Rico en manganeso y selenio: El primero ayuda a reforzar el sistema nervioso e incrementa los niveles de colesterol bueno. El selenio previene la aparición de problemas del corazón o de las articulaciones como la artritis.
  • Fuente de vitaminas: tomar arroz integral con frecuencia consigue aportarle al cuerpo las vitaminas esenciales y necesarias para el buen funcionamiento del sistema. Al tratarse de un alimento con tantas vitaminas, se reforzara el sistema inmunológico, además del digestivo y el nervioso.
  • Fuente de energía: aporte de la energía suficiente para rendir sin problemas en tu día a día, sobre todo si eres deportista y consumes muchas calorías. 

Archivos adjuntos

Arroz integral.jpg

Descargar

Noticias relacionadas

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias
La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los
¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias
Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente
¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo 12 jul

¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo

12/07/2024 Noticias
La migraña es un trastorno neurológico común que afecta significativamente a pacientes de todo el mundo. Se calcula que una de cada seis personas sufre un trastorno de migraña.  La migraña se ha relacionado con la dieta, con factores metabólicos, el estrés oxidativo y la genética.  Las migrañas
El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo 16 ago

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene