0
Total: 0,00 Validar compra

Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo

Publicado: 17 de febrero de 2021, 16:19
  1. Noticias
Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo

El maltitol es un polialcohol utilizado como edulcorante para reemplazar al azúcar en diferentes alimentos, sobre todo, aquellos alimentos procesados y de origen industrial.

Posee un poder endulzante muy semejante al de otros edulcorantes. De hecho, llega a alcanzar el 70-90% de la capacidad de endulzar de la sacarosa. Cabe destacar, que un estudio publicado en la revista Gastroenterology, concluye que la absorción de los azúcares alcoholes, entre ellos el maltitol, es casi completa y que, su aporte energético es casi similar al que obtenemos cuando ingerimos azúcar.

El maltitol es uno de los sustitutos del azúcar utilizados por la industria para crear alimentos reducidos en azúcar. Además, su poder endulzante permite utilizar menores proporciones que lo que utilizaríamos de sacarosa para saborizar alimentos.

 PROS del uso del Maltitol

  • El maltitol no es cariogénico: No favorece el desarrollo de caries en nuestra boca.
  • Reduce factores de riesgo para sufrir esteatosis hepática no alcohólica o hígado graso no provocado por el alcohol.
  • El consumo de maltitol produce una respuesta glucémica inferior a la que genera el azúcar.

CONTRAS del uso del Maltitol

  • Puede tener un efecto laxante y ocasionar síntomas gastrointestinales tales como hinchazón abdominal, flatulencia.
  • No recomendado para quienes tienen color irritable.
  • Sus calorías también cuentan.

Entérate de todas mis novedades en este enlace.

Noticias relacionadas

Errores más frecuentes en el desayuno| Dietista en Vigo

Errores más frecuentes en el desayuno| Dietista en Vigo

27/09/2022 Noticias
Estamos acostumbrados a escuchar que el desayuno es la comida más importarte del día y por ello no deberíamos salir nunca de casa sin desayunar. Esto no es así. Todas las comidas son importantes y todas las ingestas que realicemos a lo largo del día son una nueva oportunidad para hacer las cosas lo
¿Sabías que hay dos tipos de fibra? | Dietista Vigo

¿Sabías que hay dos tipos de fibra? | Dietista Vigo

21/09/2022 Noticias
La fibra alimentaria o dietética es un componente vegetal que contiene polisacáridos y lignina y que es altamente resistente a la hidrólisis de las enzimas digestivas humanas. La fibra tiene un papel fundamental en la defecación y en el mantenimiento de la microflora del colon. Sabemos que la
Si estás pensando en comprar una freidora de aire ...

Si estás pensando en comprar una freidora de aire ...

15/09/2022 Noticias
La freidora de aire es un electrodoméstico que permite preparar alimentos con hasta un 99.5% menos de aceite frente a las freidoras tradicionales. Esto es posible gracias a su sistema que hace circular aire muy caliente por dentro, de forma que el aire pasa, rápidamente e infinidad de veces, por la