CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo

Publicado: 17 de febrero de 2021, 16:19
  1. Noticias
Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo

El maltitol es un polialcohol utilizado como edulcorante para reemplazar al azúcar en diferentes alimentos, sobre todo, aquellos alimentos procesados y de origen industrial.

Posee un poder endulzante muy semejante al de otros edulcorantes. De hecho, llega a alcanzar el 70-90% de la capacidad de endulzar de la sacarosa. Cabe destacar, que un estudio publicado en la revista Gastroenterology, concluye que la absorción de los azúcares alcoholes, entre ellos el maltitol, es casi completa y que, su aporte energético es casi similar al que obtenemos cuando ingerimos azúcar.

El maltitol es uno de los sustitutos del azúcar utilizados por la industria para crear alimentos reducidos en azúcar. Además, su poder endulzante permite utilizar menores proporciones que lo que utilizaríamos de sacarosa para saborizar alimentos.

 PROS del uso del Maltitol

  • El maltitol no es cariogénico: No favorece el desarrollo de caries en nuestra boca.
  • Reduce factores de riesgo para sufrir esteatosis hepática no alcohólica o hígado graso no provocado por el alcohol.
  • El consumo de maltitol produce una respuesta glucémica inferior a la que genera el azúcar.

CONTRAS del uso del Maltitol

  • Puede tener un efecto laxante y ocasionar síntomas gastrointestinales tales como hinchazón abdominal, flatulencia.
  • No recomendado para quienes tienen color irritable.
  • Sus calorías también cuentan.

Entérate de todas mis novedades en este enlace.

Noticias relacionadas

Presentación del libro: Areata de mi vida 8 may

Presentación del libro: Areata de mi vida

08/05/2025 Noticias
El próximo sábado 17 de mayo de 2025 a las 19:15 horas, se presenta en MUTA (Calle Joaquín Loriga, 9, Vigo) el libro Areata de mi Vida, una obra de poesía profundamente íntima, nacida del impacto emocional tras el diagnóstico de una enfermedad autoinmune. Un testimonio en verso sobre identidad,
¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición? 27 abr

¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición?

27/04/2025 Noticias
El lipedema es una afección crónica y progresiva que implica una acumulación anormal de grasa en ciertas áreas del cuerpo, especialmente en las piernas y, en algunos casos, en los brazos. A menudo, se confunde con la obesidad o la celulitis, pero es un trastorno distinto que afecta principalmente a
¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria? 20 abr

¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria?

20/04/2025 Noticias
Elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antiinflamatoria puede ser una excelente opción debido a varias razones que tienen que ver con sus propiedades nutricionales y cómo se digieren en el cuerpo. A continuación, te explico por qué estos lácteos pueden ser una alternativa beneficiosa en
Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria 13 abr

Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria

13/04/2025 Noticias
La inflamación es una respuesta natural del cuerpo ante lesiones o infecciones, pero cuando se convierte en crónica, puede contribuir a diversas enfermedades, como enfermedades cardiovasculares, diabetes, artritis y enfermedades autoinmunes. Para combatir la inflamación de manera natural, la

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.