Novedades gastronómicas: Carne de aire | Dietista en Vigo

Publicado: 02 de octubre de 2022, 20:11
  1. Noticias
Novedades gastronómicas: Carne de aire | Dietista en Vigo

Durante el programa espacial de la década de 1970, los científicos de la NASA exploraron una forma de alimentar a los astronautas en viajes espaciales largos. La técnica consistía en transformar elementos en el aire que los astronautas respiraron en proteínas. Este proceso fue archivado y olvidado en ese entonces, solo para ser redescubierto por el Dr. Lisa Dyson y la Dra. John Reed y perfeccionado por el equipo de Air Protein. En combinación con la tecnología moderna de elaboración de alimentos, ofrecen la alternativa a la carne más sostenible del mundo.

¿En qué consiste el proceso de elaboración de la Carne de Aire?

La fermentación del aire comienza con los mismos componentes básicos que toda la vida vegetal necesita para crecer: aire, agua y energía renovable. Los elementos del aire se mezclan con  cultivos hasta que producen proteínas en cuestión de horas, un proceso similar a cómo se hacen el yogur, el queso y el vino. La proteína que producen los cultivos se recolecta y purifica, luego se seca para eliminar el agua. El resultado es una harina súper limpia y repleta de proteínas: nutritiva, versátil y lista para convertirse en cualquier tipo de carne. Finalmente, en un proceso muy similar a la forma en que puede convertir la harina en pasta. Se aplican técnicas culinarias a la harina de proteína de aire para crear texturas y sabores mientras se trabaja para darle a la carne de aire el mismo gran sabor y textura que el pollo, la carne de res, el cerdo, y mariscos.

Noticias relacionadas

Turrones, una tradición exquisita | Dietista en Vigo

Turrones, una tradición exquisita | Dietista en Vigo

Ayer Noticias
Si no existieran los turrones... sería mucho más fácil mantener nuestra figura en navidad pero también serían mucho más aburridas las largas sobremesas de las comilonas familiares. ¿Qué sería de esas mesas adornadas con manteles de fiesta sin las inmensas bandejas de dulces navideños sobre ellas?
Todo lo que te estás perdiendo si piensas que las uvas engordan  | Dietista en Vigo

Todo lo que te estás perdiendo si piensas que las uvas engordan | Dietista en Vigo

30/11/2022 Noticias
Las uvas son una de las frutas más odiadas y temidas a la hora de querer llevar una alimentación equilibrada. Se le ha atribuido la falsa fama de que contienen un porcentaje elevado de azúcares y, que por lo tanto, engordan... Esto está muy lejos de la realidad.  Ahora que se acercan las doce
Beneficios del Caqui | Dietista en Vigo

Beneficios del Caqui | Dietista en Vigo

23/11/2022 Noticias
El caqui es una fruta dulce, fácil de comer; con un alto contenido en agua lo que la hace ideal para purificar y renovar el cuerpo. Su contenido moderado en fibra soluble, los convierte en una buena opción para ayudar al buen funcionamiento del tránsito intestinal: Son ideales en situaciones de
¿Cómo combatir el hambre emocional? | Dietista Vigo

¿Cómo combatir el hambre emocional? | Dietista Vigo

16/11/2022 Noticias
El hambre emocional se presenta de manera repentina con deseos de comer un alimento en específico. Siempre suele ser comida no saludable; sin embargo, una vez que logras satisfacer el antojo, esa “hambre” aparente no desaparece. Esto quiere decir que podrías seguir comiendo y, por lo tanto,