CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Novedades gastronómicas: Carne de aire | Dietista en Vigo

Publicado: 02 de octubre de 2022, 20:11
  1. Noticias
Novedades gastronómicas: Carne de aire | Dietista en Vigo

Durante el programa espacial de la década de 1970, los científicos de la NASA exploraron una forma de alimentar a los astronautas en viajes espaciales largos. La técnica consistía en transformar elementos en el aire que los astronautas respiraron en proteínas. Este proceso fue archivado y olvidado en ese entonces, solo para ser redescubierto por el Dr. Lisa Dyson y la Dra. John Reed y perfeccionado por el equipo de Air Protein. En combinación con la tecnología moderna de elaboración de alimentos, ofrecen la alternativa a la carne más sostenible del mundo.

¿En qué consiste el proceso de elaboración de la Carne de Aire?

La fermentación del aire comienza con los mismos componentes básicos que toda la vida vegetal necesita para crecer: aire, agua y energía renovable. Los elementos del aire se mezclan con  cultivos hasta que producen proteínas en cuestión de horas, un proceso similar a cómo se hacen el yogur, el queso y el vino. La proteína que producen los cultivos se recolecta y purifica, luego se seca para eliminar el agua. El resultado es una harina súper limpia y repleta de proteínas: nutritiva, versátil y lista para convertirse en cualquier tipo de carne. Finalmente, en un proceso muy similar a la forma en que puede convertir la harina en pasta. Se aplican técnicas culinarias a la harina de proteína de aire para crear texturas y sabores mientras se trabaja para darle a la carne de aire el mismo gran sabor y textura que el pollo, la carne de res, el cerdo, y mariscos.

Noticias relacionadas

¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición? 27 abr

¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición?

27/04/2025 Noticias
El lipedema es una afección crónica y progresiva que implica una acumulación anormal de grasa en ciertas áreas del cuerpo, especialmente en las piernas y, en algunos casos, en los brazos. A menudo, se confunde con la obesidad o la celulitis, pero es un trastorno distinto que afecta principalmente a
¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria? 20 abr

¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria?

20/04/2025 Noticias
Elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antiinflamatoria puede ser una excelente opción debido a varias razones que tienen que ver con sus propiedades nutricionales y cómo se digieren en el cuerpo. A continuación, te explico por qué estos lácteos pueden ser una alternativa beneficiosa en
Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria 13 abr

Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria

13/04/2025 Noticias
La inflamación es una respuesta natural del cuerpo ante lesiones o infecciones, pero cuando se convierte en crónica, puede contribuir a diversas enfermedades, como enfermedades cardiovasculares, diabetes, artritis y enfermedades autoinmunes. Para combatir la inflamación de manera natural, la
¿Qué son las enfermedades autoinmunes y cómo mejorar sus síntomas? 6 abr

¿Qué son las enfermedades autoinmunes y cómo mejorar sus síntomas?

06/04/2025 Noticias
Las enfermedades autoinmunes son un grupo de trastornos en los que el sistema inmunológico, en lugar de proteger al cuerpo de infecciones y enfermedades, ataca por error las células y tejidos sanos. Esto ocurre porque el sistema inmunitario no distingue entre las células propias y las extranjeras,