La piel del kiwi... ¡SE COME!

Publicado: 17 de agosto de 2022, 10:47
  1. Noticias
La piel del kiwi... ¡SE COME!

Tras el descubrimiento de que una fruta de invierno como el Caqui puede y debería, por los múltiples beneficios que nos aporta, comerse con piel, llega otra afirmación ... ¡La piel del kiwi también se come!

Como la gran mayoría de los amantes del kiwi, estamos acostumbrados a disfrutarlos sin piel o directamente partidos a la mitad y con cuchara, como si de un yogur se tratara. Tiramos la piel, inconscientes de la increíble fuente de nutrientes que estamos desechando.  ¿Sabía que ésta contiene muchísimos beneficios para tu salud?

La piel del kiwi es realmente comestible y es una gran fuente de nutrientes, minerales y especialmente fibra, de hecho, se trata de la porción de la fruta con mayor proporción de fibra, (vitaminas A, C y E). En resumen, además de los muchos beneficios de la pulpa del kiwi, consumirlo con su piel aumentaría los beneficios de la fruta en sí. Por encima de todo, la piel del kiwi también contiene flavonoides, moléculas vegetales con propiedades antialérgicas, antiinflamatorias y antioxidantes. 

Cabe destacar que, si se consume la piel del kiwi, elevaremos la ingesta de compuestos que benefician la salud cardiovascular y que contribuyen a controlar y prevenir el estreñimiento, así como a mejorar la composición de la flora intestinal.

SUPERCONSEJITO DEL DÍA

  1. Lava la pieza de fruta muy bien bajo el grifo de agua. 
  2. Corta el kiwi en rodajas muy finas para que sea mucho menos notorio su textura. 

Noticias relacionadas

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene
Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

24/07/2023 Noticias
La cerveza, por mucho que nos engañemos... no es saludable. Está bien disfrutar de ella, saborearla y convertirla en una buena compañera en ciertos momentos de ocio pero no deberíamos engañarnos dándole propiedades saludables si queremos beberla porque, de momento, no hay evidencias de que las
¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

17/07/2023 Noticias
Hidrátate, aumenta la ingesta de agua. Esto no suele puedes hacerlo bebiendo. Aprovecha las frutas acuosas de verano como el melón y la sandía y enriquece tus platos con una buena parte vegetal. También puede recurrir a bebidas como el café con hielo o el té helado. Prestando mucha atención a la
¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

11/07/2023 Noticias
Betacaroteno El betacaroteno es un antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres, moléculas reactivas del oxígeno que pueden dañar los lípidos de las membranas celulares y el material genético. Este antioxidante ayuda al sistema inmunológico a protegerse de diferentes enfermedades y