Noticias - Página 2

Dieta con Cabeza

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

¿Cuáles son las verduras de invierno? | Dietista en Vigo

26/10/2022

Dentro de una dieta equilibrada las frutas y verduras deben tener el mayor protagonismo dentro de todas nuestras ingestas diarias. Aunque todas son saludables e interesantes, lo ideal es priorizar las típicas de cada estación del año, las de temporada. Hoy en día podemos conseguir cualquier tipo de fruta y verdura en cualquier época del año, sin embargo, no hay nada que pueda compararse a disfrutar de los tomates; las judías; los calabacines o los guisantes cuando son recolectados en su punto óp...

leer más

Todo lo que debes saber sobre las algas como alimento | Dietista Vigo

20/10/2022

Las algas son los seres vivos más antiguos del planeta. Unas de las pocas verduras silvestres que, pese a su antigüedad, han empezado en los últimos años a ser protagonistas en platos y menús de degustación de restaurantes de alta gastronomía. Un verdadero lujo culinario con múltiples beneficios para el organismo. Es un recurso natural que se renueva anualmente en el mar y por ello significa un alimento estable y sostenible. Las algas como complemento nutricional Las algas se clasifican según ...

leer más

Combatir la bajada de temperaturas con comida

13/10/2022

La bajada de temperaturas puede suponer un riesgo para sufrir catarros y gripes si nuestro sistema inmunológico no funciona correctamente. Por esta razón, la nutrición y la alimentación equilibrada es fundamental a la hora de cuidarnos del frío y mantenernos con una salud de hierro durante todo el año, sea cual sea la estación del año en la que nos encontremos. Debemos escoger productos de temporada, y prepararlos de forma ligera y adaptada para asegurarnos un correcto aporte de vitaminas, miner...

leer más

Bebidas Isotónicas, ¿Cuál debería ser su utilidad?

12/10/2022

Una bebida isotónica es aquella que presenta la misma proporción de líquidos, nutrientes y minerales que la sangre. Los compuestos de las bebidas isotónicas o energéticas, los puede absorber y digerir el organismo rápidamente.  Las bebidas isotónicas no son para todo el mundo. De hecho, deberían limitarse solo para el consumo de los deportistas como herramienta para proveer al organismo con líquidos y energía durante y después del ejercicio. Durante un entrenamiento largo, este tipo de bebidas ...

leer más

Novedades gastronómicas: Carne de aire | Dietista en Vigo

02/10/2022

Durante el programa espacial de la década de 1970, los científicos de la NASA exploraron una forma de alimentar a los astronautas en viajes espaciales largos. La técnica consistía en transformar elementos en el aire que los astronautas respiraron en proteínas. Este proceso fue archivado y olvidado en ese entonces, solo para ser redescubierto por el Dr. Lisa Dyson y la Dra. John Reed y perfeccionado por el equipo de Air Protein. En combinación con la tecnología moderna de elaboración de alimentos...

leer más