Noticias - Página 4

Dieta con Cabeza

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Todos los nombres del azúcar | Dietista en Vigo 18 abr

Todos los nombres del azúcar | Dietista en Vigo

18/04/2023

Los diferentes nombres del azúcar son utilizados para cumplir con la legislación. Además, a través de ellos, la industria alimentaria oculta a la población lo que realmente está consumiendo. Esta manera puede hacer que un producto pueda ser etiquetado " Sin azúcares añadidos" por el simple hecho de no llevar la palabra azúcar en su lista de ingredientes. Es por eso que resulta muy importante conocer algunos de los nombres en los que puede caflumarse los azúcares.  ¿Cuáles son los diferentes nom...

Leer más

Lo que debes saber sobre la Diabetes | Dietista Vigo 11 abr

Lo que debes saber sobre la Diabetes | Dietista Vigo

11/04/2023

La Diabetes es una enfermedad que se caracteriza por el incremento de la glucemia circulante. Este incremento es causado por una disminución de secreción de insulina por células beta del páncreas o disminución de la sensibilidad de los receptores periféricos a la insulina o ambas. Diagnóstico La toma de valores se realizan en ayunas. Hiperglucemia: valores anormalmente altos de glucosa basal Diabetes: valores superiores a 126mg/dl Prediabetes: valores elevados de glucosa basal pero no lle...

Leer más

Las consecuencias de las restricciones | Dietista en Vigo 3 abr

Las consecuencias de las restricciones | Dietista en Vigo

03/04/2023

Los carbohidratos son uno de los macronutrientes fundamentales para el organismo. Su función general es brindar energía, promover el crecimiento, reparar y construir estructuras orgánicas y regular procesos metabólicos. En general, los carbohidratos complejos se digieren más lentamente, tienen menos efecto sobre la glucosa en la sangre que los carbohidratos refinados y también aportan fibra. Los carbohidratos refinados, como el azúcar o la harina blanca, a menudo se agregan a los alimentos pro...

Leer más

¿Qué son los alimentos fermentados?  | Dietista en Vigo 28 mar

¿Qué son los alimentos fermentados? | Dietista en Vigo

28/03/2023

Un alimento o bebida fermentada es una transformación de estos mediante el crecimiento controlado de microorganismos, como bacterias, levaduras e incluso ciertos mohos. La fermentación ha sido utilizada por el ser humano desde la antigüedad como una forma de mantener los alimentos durante largos períodos. La fermentación no solo otorga a los productos una firma sensorial única, sino que también puede mejorar su valor nutricional y la digestibilidad de varias maneras.  Aumenta la presencia de v...

Leer más

El Ayuno Intermitente no es para todo el mundo | Dietista Vigo 21 mar

El Ayuno Intermitente no es para todo el mundo | Dietista Vigo

21/03/2023

El ayuno intermitente puede definirse como una abstinencia voluntaria de alimentos y bebidas por períodos específicos y recurrentes. Luego de 12 a 36 horas de ayuno, el cuerpo humano entra en un estado fisiológico de cetosis caracterizado por niveles bajos de glucosa en sangre, disminución del depósito de glucógeno en hígado, y la producción hepática de cuerpos derivados de la grasa, o cetonas, que sirven como fuente importante de energía para el cerebro. La lógica que se esconde detrás de este...

Leer más

Serotonina, melatonina y triptófano | Dietista en Vigo 1 mar

Serotonina, melatonina y triptófano | Dietista en Vigo

01/03/2023

La melatonina, también conocida como la hormona de sueño, es producida en nuestro cerebro, específicamente en la glándula pineal y alcanza su pico más alto de producción durante la noche debido a la falta de luz, aunque se produce también de manera constante durante todo el día. Aunque esta glándula ejerce diversas funciones en nuestro organismo, su función principal es la de regular el ciclo del sueño y la vigilia, esto lo logra mediante la transformación de la serotonina en melatonina. La mel...

Leer más