Noticias - Página 4

Dieta con Cabeza

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

La piel del kiwi... ¡SE COME!

17/08/2022

Tras el descubrimiento de que una fruta de invierno como el Caqui puede y debería, por los múltiples beneficios que nos aporta, comerse con piel, llega otra afirmación ... ¡La piel del kiwi también se come! Como la gran mayoría de los amantes del kiwi, estamos acostumbrados a disfrutarlos sin piel o directamente partidos a la mitad y con cuchara, como si de un yogur se tratara. Tiramos la piel, inconscientes de la increíble fuente de nutrientes que estamos desechando.  ¿Sabía que ésta contiene ...

leer más

Leche entera, Semidesnatada o desnatada : ¿Cuál es mejor? | Dietista Vigo

09/08/2022

La leche entera ha sido sustituida en las últimas décadas por la leche desnatada. La razón no es otra que la que nos hace creer que "engorda mucho" por su valor energético un poco más elevado que las otras. Pensamos que la leche desnatada y semidesnatada es más saludable por su menor contenido en grasas naturales  que en un momento dado se asociaron a un posible incremento del colesterol malo (LDL) debido a que son grasas saturadas. Las grasas de la leche son un nutriente esencial para nuestro ...

leer más

Yerba Mate: 5 beneficios para tu salud

02/08/2022

La yerba mate es una bebida tradicional hecha de las hojas secas de un acebo de hoja perenne una planta nativa de América del Sur. Esta planta se encuentra en la naturaleza, pero también se cultiva en plantaciones de forma similar a los tipos familiares de té. Aunque es habitual en países como Uruguay y Argentina, su consumo se está popularizando en todo el mundo. Esta bebida, además de ser una costumbre o un rasgos cultural, también presenta múltiples beneficios para la salud.  ¿Cuáles son lo...

leer más

¿Cómo organizar tu alimentación en agosto? | Dietista Vigo

26/07/2022

Llevar una alimentación en verano parece una tarea complicada por el desorden de rutina que suele ocasionarnos la llegada de la estación más deseada del año. Durante este periodo estival, estamos más ociosos, nos surgen más planes, llegan las vacaciones y los viajes, los horarios de las comidas cambian y las sanas costumbres del día a día se suelen descuidar de alguna manera. Si esto perdura en el tiempo puede tener una serie de consecuencias para nuestra salud. El sol, el calor y la playa nos ...

leer más

La importancia de la fermentación en el pan | Dietista Vigo

20/07/2022

La fermentación es el proceso en el que una masa aumenta su volumen debido a la producción de gas en su interior. La fermentación comienza desde el amasado y finaliza en el momento de la cocción, cuando se alcanzan los 55ºC y mueren todos los microorganismos. Este proceso es fundamental para obtener un pan con sabor, aroma y una buena conservación. Además, consumir masas que han tenido un buen proceso de fermentación presenta beneficios muy diversos para la salud. ¿Cuáles son los beneficios de...

leer más

Frutas de verano | ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo

13/07/2022

Aprovecha la amplia variedad de frutas que nos trae el verano para disfrutar de una manera diferente de hidratarte, aportar a tu organismo los micronutrientes que necesita, saciarte y añadir fibra.  Melón: junto con la sandía es una de las frutas estrellas del verano. Nos aporta mucha agua y es muy fresquito recién salido de la nevera, un potente tentempié refrescante. Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno y vitaminas C y B9. También destaca por su contenido en potasio,...

leer más