Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez - Página 3

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

El Ayuno Intermitente no es para todo el mundo | Dietista Vigo

21/03/2023 Noticias

El ayuno intermitente puede definirse como una abstinencia voluntaria de alimentos y bebidas por períodos específicos y recurrentes. Luego de 12 a 36 horas de ayuno, el cuerpo humano entra en un estado fisiológico de cetosis caracterizado por niveles bajos de glucosa en sangre, disminución del depósito de glucógeno en hígado, y la producción hepática de cuerpos derivados de la grasa, o cetonas, que sirven como fuente importante de energía para el cerebro. La lógica que se esconde detrás de este...

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¿Cómo hacer Heura en casa? | Dietista en Vigo

14/03/2023 Recetas

La Heura es una alternativa vegetal a la carne de pollo ya que conserva la misma textura y el mismo sabor. Su aporte en proteínas no tiene nada que envidiar a los productos animales. Si algo caracteriza a la Heura a nivel nutricional es su equilibrio. Contiene una buena proporción de proteínas, hidratos de carbono y grasas. Además, es rica en fibra, lo que favorece el funcionamiento del sistema gastrointestinal y potencia la sensación de saciedad una vez es consumida, también contiene una buena...

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Serotonina, melatonina y triptófano | Dietista en Vigo

01/03/2023 Noticias

La melatonina, también conocida como la hormona de sueño, es producida en nuestro cerebro, específicamente en la glándula pineal y alcanza su pico más alto de producción durante la noche debido a la falta de luz, aunque se produce también de manera constante durante todo el día. Aunque esta glándula ejerce diversas funciones en nuestro organismo, su función principal es la de regular el ciclo del sueño y la vigilia, esto lo logra mediante la transformación de la serotonina en melatonina. La mel...

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¿Es lo mismo un zumo de fruta que una pieza de fruta? | Dietista en Vigo

28/02/2023 Noticias

No es lo mismo tomar un zumo que una pieza de fruta, siempre la mejor opción va a ser la fruta fresca. Con el zumo se aumenta la cantidad de hidratos de carbono y, lo más llamativo de todo, se reduce muchísimo el aporte de fibra. Al exprimir una pieza de fruta perdemos una parte importante de sus vitaminas y minerales y, fundamentalmente, fibra (se encuentra, sobretodo, en la piel y en la pulpa), esto es porque el zumo ha perdido la matriz alimentaria, es decir, la fibra, las vitaminas y los mi...

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Cantidad de Arsénico en el arroz, ¿debe preocuparnos? | Dietista en Vigo

22/02/2023 Noticias

Recientemente la OCU publicó una noticia sobre la cantidad de arsénico en diferentes tipos de arroces. Los medios de comunicación pronto se hicieron eco de la noticia y la comunicaron a través de sus diferentes plataformas. El problema es el mal tratamiento de la información por parte de los medios y la alarma que ha causado la rotunda afirmación de que el arroz integral es el que más cantidad contiene de arsénico, convirtiéndolo en un producto poco recomendable y nocivo para la salud.  Ante es...

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¿Qué son los alimentos bociógenos? | Dietista Vigo

15/02/2023 Noticias

Los bociógenos son compuestos químicos presentes de manera natural en algunos vegetales. Estos compuestos tienen la capacidad de bloquear la absorción y utilización del yodo. Es importante saber que el déficit de yodo puede ser la causa del desarrollo de problemas del tiroides. Entre los alimentos bociógenos se destacan: Las crucíferas, por ejemplo, donde se encuentran todo el grupo de las coles, coliflor, brócoli, coles bruselas y col rizada. Contienen glucosinolatos, que inhiben la incorpo...

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