2 sep Empezar septiembre comiendo mejor 02/09/2024 Noticias Es totalmente normal coger algo de peso durante el verano ya que aumentan nuestros planes sociales. Sin embargo, el problema no es coger peso durante la temporada veraniega si sabes que en septiembre al volver a la rutina volverás a tu normalidad. El verdadero problema es si el coger peso te preocupa, no sabes qué hacer y esto te genera más ansiedad. Sentir esta ansiedad puede provocar que te alimentes de manera más compulsiva y, de esta forma, entrar en un bucle nada respetuoso para tu cuerp... Leer más
26 ago Perder grasa no es tan fácil 26/08/2024 Noticias Empezar un proceso de pérdida de grasa y hacerlo de forma fácil y saludable no es fácil. De hecho, es un proceso cuya clave del éxito es la constancia y los buenos hábitos mantenidos a largo plazo. A la hora de empezar un plan con el objetivo de conseguir la pérdida de grasa, solemos cometer una larga lista de errores. A continuación, te explico cuatro puntos a tener en cuenta para conseguir las metas que te propongas en cuanto a tu alimentación. No reduzcas calorías sin control: La clave n... Leer más
12 ago ¿Por qué es importante comer crudo? 12/08/2024 Noticias Aunque muchos alimentos necesitan ser cocinado para que nuestro organismo puedan digerirlos de forma sencilla, muchos otros alimentos no lo necesitan. Por ejemplo, las frutas, los frutos secos, las semillas y la gran mayoría de las hortalizas son alimentos que deberíamos consumir crudos para conservar sus propiedades originales. La Organización Mundial de la Salud aconsejan incluir, como mínimo, una porción diaria de alimentos crudos, como dos o tres piezas enteras de fruta y tres raciones de h... Leer más
29 jul Prioriza el horno y el vapor 29/07/2024 Noticias Cocinar al vapor es una técnica muy antigua repleta de ventajas. Además de resultar muy saludable, también puede ser muy apetitosa, rápida y económica. La cocina al vapor es una de las técnicas culinarias más antiguas del mundo, pero no por ello es una técnica que se ha quedado obsoleta. De hecho, en los últimos años se ha convertido en un método cada vez más empleado por aquellas personas que quieren comer sano sin renunciar a disfrutar de recetas sabrosas y rápidas. La cocción al vapor se co... Leer más
22 jul Freír no es una buena opción 22/07/2024 Noticias La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los fritos son productos de alta densidad energética cuyo consumo excesivo favorece la aparición de enfermedades cardiovasculares y el sobrepeso. Además, durante el proceso, se generan algunas sustancias pe... Leer más
15 jul ¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15/07/2024 Noticias Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente saludable es el de la elaboración culinaria. Elegir el método de cocinado correcto hará que las cualidades de los alimentos no se vean alteradas. Cocinar conociendo las características de los ingredient... Leer más