Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez - Página 4

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Las consecuencias de las restricciones | Dietista en Vigo 3 abr

Las consecuencias de las restricciones | Dietista en Vigo

03/04/2023 Noticias

Los carbohidratos son uno de los macronutrientes fundamentales para el organismo. Su función general es brindar energía, promover el crecimiento, reparar y construir estructuras orgánicas y regular procesos metabólicos. En general, los carbohidratos complejos se digieren más lentamente, tienen menos efecto sobre la glucosa en la sangre que los carbohidratos refinados y también aportan fibra. Los carbohidratos refinados, como el azúcar o la harina blanca, a menudo se agregan a los alimentos pro...

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¿Qué son los alimentos fermentados?  | Dietista en Vigo 28 mar

¿Qué son los alimentos fermentados? | Dietista en Vigo

28/03/2023 Noticias

Un alimento o bebida fermentada es una transformación de estos mediante el crecimiento controlado de microorganismos, como bacterias, levaduras e incluso ciertos mohos. La fermentación ha sido utilizada por el ser humano desde la antigüedad como una forma de mantener los alimentos durante largos períodos. La fermentación no solo otorga a los productos una firma sensorial única, sino que también puede mejorar su valor nutricional y la digestibilidad de varias maneras.  Aumenta la presencia de v...

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El Ayuno Intermitente no es para todo el mundo | Dietista Vigo 21 mar

El Ayuno Intermitente no es para todo el mundo | Dietista Vigo

21/03/2023 Noticias

El ayuno intermitente puede definirse como una abstinencia voluntaria de alimentos y bebidas por períodos específicos y recurrentes. Luego de 12 a 36 horas de ayuno, el cuerpo humano entra en un estado fisiológico de cetosis caracterizado por niveles bajos de glucosa en sangre, disminución del depósito de glucógeno en hígado, y la producción hepática de cuerpos derivados de la grasa, o cetonas, que sirven como fuente importante de energía para el cerebro. La lógica que se esconde detrás de este...

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¿Cómo hacer Heura en casa? | Dietista en Vigo 14 mar

¿Cómo hacer Heura en casa? | Dietista en Vigo

14/03/2023 Recetas

La Heura es una alternativa vegetal a la carne de pollo ya que conserva la misma textura y el mismo sabor. Su aporte en proteínas no tiene nada que envidiar a los productos animales. Si algo caracteriza a la Heura a nivel nutricional es su equilibrio. Contiene una buena proporción de proteínas, hidratos de carbono y grasas. Además, es rica en fibra, lo que favorece el funcionamiento del sistema gastrointestinal y potencia la sensación de saciedad una vez es consumida, también contiene una buena...

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Serotonina, melatonina y triptófano | Dietista en Vigo 1 mar

Serotonina, melatonina y triptófano | Dietista en Vigo

01/03/2023 Noticias

La melatonina, también conocida como la hormona de sueño, es producida en nuestro cerebro, específicamente en la glándula pineal y alcanza su pico más alto de producción durante la noche debido a la falta de luz, aunque se produce también de manera constante durante todo el día. Aunque esta glándula ejerce diversas funciones en nuestro organismo, su función principal es la de regular el ciclo del sueño y la vigilia, esto lo logra mediante la transformación de la serotonina en melatonina. La mel...

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¿Es lo mismo un zumo de fruta que una pieza de fruta? | Dietista en Vigo 28 feb

¿Es lo mismo un zumo de fruta que una pieza de fruta? | Dietista en Vigo

28/02/2023 Noticias

No es lo mismo tomar un zumo que una pieza de fruta, siempre la mejor opción va a ser la fruta fresca. Con el zumo se aumenta la cantidad de hidratos de carbono y, lo más llamativo de todo, se reduce muchísimo el aporte de fibra. Al exprimir una pieza de fruta perdemos una parte importante de sus vitaminas y minerales y, fundamentalmente, fibra (se encuentra, sobretodo, en la piel y en la pulpa), esto es porque el zumo ha perdido la matriz alimentaria, es decir, la fibra, las vitaminas y los mi...

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