CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

¿Cómo elegir un buen chocolate? | Dietista en Vigo

Publicado: 26 de abril de 2021, 17:08
  1. Noticias
¿Cómo elegir un buen chocolate? | Dietista en Vigo

Solemos pensar que el chocolate no es un buen aliado para una alimentación saludable. Pero esto no es verdad, porque el chocolate de mínimo 70% de cacao es una gran fuente de antioxidantes, incrementa el colesterol bueno (HDL), lo cual también favorece al corazón y al sistema vascular, mejora habilidades cognitivas como la memoria… 

Estas son solo algunas de las razones por las que añadir chocolate en nuestra planificación alimentaria es un acierto, pero claro, ¿qué chocolate es el ideal?

Lo primero que debemos de saber es que cuanto más porcentaje de cacao, menos proporción de azúcar tiene, por eso el chocolate negro con mucho cacao es más amargo y menos suave al paladar. 

Por tanto, podríamos decir que el mejor chocolate se trata del que es 100% de cacao. 

Pero poca gente es capaz de comer esa clase de chocolate ya que es muy amargo, así que un chocolate con un mínimo del 70% de cacao estaría perfecto.

Pero, ¿cómo sabemos que de verdad tiene un 70% de cacao y que las industrias no nos engañan? 

Es muy fácil, lo único que debemos hacer es fijarnos en sus ingredientes.

El primer ingrediente debe ser pasta de cacao, ya que al estar el primer lugar significa que es el ingrediente mayoritario (y de esta forma sabemos que no nos mienten), el segundo tendría que ser manteca de cacao y de tercero normalmente ya está el azúcar o los edulcorantes.

Si aprendemos a leer bien las etiquetas de los alimentos que compramos, nos aseguramos de que el producto es realmente como dicen y no nos están engañando.

 

Noticias relacionadas

Presentación del libro: Areata de mi vida 8 may

Presentación del libro: Areata de mi vida

08/05/2025 Noticias
El próximo sábado 17 de mayo de 2025 a las 19:15 horas, se presenta en MUTA (Calle Joaquín Loriga, 9, Vigo) el libro Areata de mi Vida, una obra de poesía profundamente íntima, nacida del impacto emocional tras el diagnóstico de una enfermedad autoinmune. Un testimonio en verso sobre identidad,
¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición? 27 abr

¿Qué es el lipedema y cómo influye la nutrición?

27/04/2025 Noticias
El lipedema es una afección crónica y progresiva que implica una acumulación anormal de grasa en ciertas áreas del cuerpo, especialmente en las piernas y, en algunos casos, en los brazos. A menudo, se confunde con la obesidad o la celulitis, pero es un trastorno distinto que afecta principalmente a
¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria? 20 abr

¿Por qué elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antinflamatoria?

20/04/2025 Noticias
Elegir lácteos de oveja o de cabra en una dieta antiinflamatoria puede ser una excelente opción debido a varias razones que tienen que ver con sus propiedades nutricionales y cómo se digieren en el cuerpo. A continuación, te explico por qué estos lácteos pueden ser una alternativa beneficiosa en
Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria 13 abr

Así deberían ser tus desayunos en una dieta antinflamatoria

13/04/2025 Noticias
La inflamación es una respuesta natural del cuerpo ante lesiones o infecciones, pero cuando se convierte en crónica, puede contribuir a diversas enfermedades, como enfermedades cardiovasculares, diabetes, artritis y enfermedades autoinmunes. Para combatir la inflamación de manera natural, la

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.