¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

Publicado: 17 de julio de 2023, 07:09
  1. Noticias
¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo
  1. Hidrátate, aumenta la ingesta de agua. Esto no suele puedes hacerlo bebiendo. Aprovecha las frutas acuosas de verano como el melón y la sandía y enriquece tus platos con una buena parte vegetal. También puede recurrir a bebidas como el café con hielo o el té helado. Prestando mucha atención a la hidratación se puede ayudar a evitar que el cuerpo se sobrecaliente y contribuir a mantenerlo con energía y funcionando correctamente.
  2. Presta mucha atención a tus raciones. Intenta construir un plato saludable en el que las grandes protagonistas sean las verduras. Lo ideal es que el 50% del plato contenga frutas y verduras, y la otra mitad debe ser una variedad de lácteos, proteínas y granos.
  3. Controla tu consumo de cafeína: La cafeína tiene un efecto diurético leve, lo que puede causar micción frecuente. El aumento de cafeína puede provocar riesgo de deshidratación.
    Opta por la comida fresca y ligera: cuando la temperatura es alta, puede ser tentador buscar bebidas y alimentos azucarados. Si bien pueden ayudar a revitalizar, su valor nutricional no es alto. Lo mejor es beber agua o zumos de frutas frescas que contengan azúcares naturales.
  4. ¡Come, no te saltes ninguna comida! No existe ninguna solución milagrosa para mejorar nuestro físico o nuestra salud. La clave está en comer adecuadamente según tu estilo de vida y lo que tu cuerpo necesita. Un plan de alimentación saludable también incluye monitorear los refrigerios: reemplaza las galletas, los pasteles y las tortas con opciones más saludables como frutas, nueces y yogur bajo en grasa o agua de limón.

Noticias relacionadas

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias
La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los
¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias
Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente
¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo 12 jul

¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo

12/07/2024 Noticias
La migraña es un trastorno neurológico común que afecta significativamente a pacientes de todo el mundo. Se calcula que una de cada seis personas sufre un trastorno de migraña.  La migraña se ha relacionado con la dieta, con factores metabólicos, el estrés oxidativo y la genética.  Las migrañas
El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo 16 ago

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene