Alimentos con alto porcentaje de proteína vegetal | Dietista en Vigo

Publicado: 15 de junio de 2022, 20:21
  1. Noticias
Alimentos con alto porcentaje de proteína vegetal | Dietista en Vigo

Uno de los inconvenientes que suelen surgir a la hora de llevar una tendencia alimentaria vegana o vegetariana es el consumo del porcentaje de proteínas en tu dieta. El desconocimiento nos lleva a pensar que las proteínas de alto valor biólogico se encuentran solamente en los productos de origen animal. Sin embargo, muchos productos vegetales contienen proteínas vegetales de muy buena calidad, imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo. 

¿De qué alimentos vegetales puedes aprovechar su porcentaje de proteínas?

Pasta:

La pasta es conocida por ser rica en carboahidratos complejos que proporcionan energía a los músculos, pero la pasta también es una buena fuente de proteínas. Una porción estándar de pasta cocida tiene alrededor de 5-7 gramos por taza, pero las nuevas mezclas de especialidades contienen aún más por ejemplo: la pasta de legumbres. 

Kale:

El Kale es un tipo de col rizada con muchas propiedades beneficiosas para tu salud. Está lleno de nutrientes como fibra, vitamina C, vitamina B6 y antioxidantes. Pero la mayoría de las personas no se dan cuenta de que la col rizada también es una fuente de proteínas. De hecho, solo una taza de este verde frondoso proporciona casi 3 gramos de proteína.

Avena:

La avena tiene un gran impacto nutricional. Como grano integral, son una excelente fuente de carbohidratos complejos, lo que los convierte en un alimento perfecto para tener "energía". Pero también contienen una sorprendente cantidad de proteínas. Una taza de avena cocida tiene más de 5 gramos de proteína. 

Legumbres:

Hay legumbres que son completas a nivel proteico por sí mismas, como los garbanzos la soja o algunas variedades de alubias.

Noticias relacionadas

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene
Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

Mitos sobre la cerveza | Dietista en Vigo

24/07/2023 Noticias
La cerveza, por mucho que nos engañemos... no es saludable. Está bien disfrutar de ella, saborearla y convertirla en una buena compañera en ciertos momentos de ocio pero no deberíamos engañarnos dándole propiedades saludables si queremos beberla porque, de momento, no hay evidencias de que las
¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

¿Cómo hacer que el verano no afecte a nuestra alimentación equilibrada? | Diestista Vigo

17/07/2023 Noticias
Hidrátate, aumenta la ingesta de agua. Esto no suele puedes hacerlo bebiendo. Aprovecha las frutas acuosas de verano como el melón y la sandía y enriquece tus platos con una buena parte vegetal. También puede recurrir a bebidas como el café con hielo o el té helado. Prestando mucha atención a la
¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

¿Qué nutrientes no pueden faltar en nuestra dieta de verano?| Dietista en Vigo

11/07/2023 Noticias
Betacaroteno El betacaroteno es un antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres, moléculas reactivas del oxígeno que pueden dañar los lípidos de las membranas celulares y el material genético. Este antioxidante ayuda al sistema inmunológico a protegerse de diferentes enfermedades y