Pedir cita
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

¿Cómo elegir un buen chocolate?

Publicado: 26 de abril de 2021, 17:08
  1. Noticias
¿Cómo elegir un buen chocolate?

Solemos pensar que el chocolate no es un buen aliado para una alimentación saludable. Pero esto no es verdad, porque el chocolate de mínimo 70% de cacao es una gran fuente de antioxidantes, incrementa el colesterol bueno (HDL), lo cual también favorece al corazón y al sistema vascular, mejora habilidades cognitivas como la memoria… 

Estas son solo algunas de las razones por las que añadir chocolate en nuestra planificación alimentaria es un acierto, pero claro, ¿qué chocolate es el ideal?

Lo primero que debemos de saber es que cuanto más porcentaje de cacao, menos proporción de azúcar tiene, por eso el chocolate negro con mucho cacao es más amargo y menos suave al paladar. 

Por tanto, podríamos decir que el mejor chocolate se trata del que es 100% de cacao. 

Pero poca gente es capaz de comer esa clase de chocolate ya que es muy amargo, así que un chocolate con un mínimo del 70% de cacao estaría perfecto.

Pero, ¿cómo sabemos que de verdad tiene un 70% de cacao y que las industrias no nos engañan? 

Es muy fácil, lo único que debemos hacer es fijarnos en sus ingredientes.

El primer ingrediente debe ser pasta de cacao, ya que al estar el primer lugar significa que es el ingrediente mayoritario (y de esta forma sabemos que no nos mienten), el segundo tendría que ser manteca de cacao y de tercero normalmente ya está el azúcar o los edulcorantes.

Si aprendemos a leer bien las etiquetas de los alimentos que compramos, nos aseguramos de que el producto es realmente como dicen y no nos están engañando.

 

Noticias relacionadas

Ashwagandha, una hierba que llega pisando fuerte 14 nov

Ashwagandha, una hierba que llega pisando fuerte

14/11/2025 Noticias
La Ashwagandha es una hierba medicinal con efectos beneficiarios sobre la salud originaria de la India, el norte de África y Oriente Medio. Se trata de un suplemento nutricional que ha aumentado su popularidad tras la realización de estudios científicos que avalan sus beneficios.  De hecho, puede
La microbiota: un universo interno que cuida tu salud. 10 nov

La microbiota: un universo interno que cuida tu salud.

10/11/2025 Noticias
En los últimos años, la microbiota intestinal ha pasado de ser un tema científico poco conocido a ocupar un lugar central en la conversación sobre salud y nutrición. Este complejo ecosistema, formado por billones de microorganismos —bacterias, virus, hongos y arqueas— vive en nuestro intestino y
La curiosa razón por la que deberías congelar el pan antes de comerlo 5 nov

La curiosa razón por la que deberías congelar el pan antes de comerlo

05/11/2025 Noticias
¿Sabías que congelar el pan antes de consumirlo no solo ayuda a conservarlo por más tiempo, sino que también puede hacerlo más saludable? Aunque suene extraño, varios estudios han demostrado que este sencillo gesto puede cambiar la forma en que tu cuerpo procesa los carbohidratos. ¿Qué ocurre
¿Por qué empezar tu plan de alimentación en noviembre es la mejor decisión (aunque se acerquen las Navidades)? 29 oct

¿Por qué empezar tu plan de alimentación en noviembre es la mejor decisión (aunque se acerquen las Navidades)?

29/10/2025 Noticias
Cada año nos pasa lo mismo: llega noviembre y empezamos a pensar que ya no merece la pena cuidar la alimentación hasta después de las fiestas. “Total, en diciembre es imposible cuidarse…” Pero justo por eso, noviembre es el momento perfecto para empezar un plan de alimentación. Te explico por

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.