Junto a la pregunta de cuántos huevos al día podemos comer, otra de las dudas más frecuentes respecto a la alimentación es si el mercurio en pescados grasos puede afectar a nuestra salud.
Los enlatados son una solución fácil y rápida para solucionar una comida sin invertir tiempo en su preparación. El consumo de atún en lata es el más frecuente.
La cantidad de mercurio de una lata de tamaño pequeño (52 gramos), es de aproximadamente 15 microgramos. Si realizamos el cálculo, una persona de 60 kg de peso podría consumir 78 mg lo equivalente a 5 latas.
INGESTA SEMANAL TOLERABLE A SUSTANCIAS QUE APARECEN DE FORMA INEVITABLE, NO AÑADIDA, EN LOS ALIMENTOS ES DE 1,3 ?G/KG DE PESO CORPORAL.
Beneficios del atún
El atún es rico en proteína magra y ácidos grasos Omega 3, contiene vitaminas del grupo B: B2, B3, B6, B9 y B12, además de vitaminas liposolubles A y D. Reduce el colesterol, protege la piel, el corazón, la memoria y hasta mejora el estado de ánimo.