Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa?

Publicado: 25 de julio de 2021, 16:14
  1. Noticias
Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa?

La kombucha es un té que se ha tenido fermentando durante un período largo de tiempo, mínimo 15 días. La fermentación a la que se somete el té es totalmente diferente a la que se produce en otro tipo de alimentos como el yogur, el pan o la cerveza. La Kombucha es la fermentación de té con la unión de la bebida con bacterias y levadura.

La mezcla conforma el hongo de la kombucha. A la primera mezcla se le da el nombre de scoby. Además, dependiendo del té en el que se introduzca el scoby, la colonia bacteriana actuará de una forma u otra. En este momento se produce zooglea el proceso en el que se genera alcohol etílico. 

El proceso de fermentación aumenta la acidez de la bebida y las bacterias van disminuyendo. De esta forma, el proceso se va ralentizando hasta que la bebida, se puede consumir. En la medicina china es considerada como el elixir de la vida, por sus diversas propiedades.

¿Cuáles son los beneficios de la Kombucha?

Algunos de los beneficios de la kombucha son los siguientes:

  • Ayudar al crecimiento del cabello.
  • Reducir la presión arterial.
  • Evitar la tuberculosis.
  • Minimizar los dolores de cabeza.
  • Luchar contra el envejecimiento.

Cabe destacar que todos los beneficios y milagros que se atribuyen a la Kombucha no son avalados por la ciencia. 

Noticias relacionadas

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias
La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los
¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias
Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente
¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo 12 jul

¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo

12/07/2024 Noticias
La migraña es un trastorno neurológico común que afecta significativamente a pacientes de todo el mundo. Se calcula que una de cada seis personas sufre un trastorno de migraña.  La migraña se ha relacionado con la dieta, con factores metabólicos, el estrés oxidativo y la genética.  Las migrañas
El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo 16 ago

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene