Si estás pensando en comprar una freidora de aire ...

Publicado: 15 de septiembre de 2022, 10:52
  1. Noticias
Si estás pensando en comprar una freidora de aire ...

La freidora de aire es un electrodoméstico que permite preparar alimentos con hasta un 99.5% menos de aceite frente a las freidoras tradicionales. Esto es posible gracias a su sistema que hace circular aire muy caliente por dentro, de forma que el aire pasa, rápidamente e infinidad de veces, por la superficie de la comida. Este mecanismo crea  una textura crujiente en el exterior de los alimentos y deja el interior suave, cocido y jugoso. 

Con este pequeño electrodoméstico puedes preparar cualquier plato que se te ocurra. Sobre todo puedes convertir cualquier recetas de fritos y rebozados en una opción mucho más saludable y recomendable para su consumo diario.  Patatas fritas, empanadas, quesadillas, croquetas, pescado, alitas e incluso postres. Además las puedes usar como horno, para preparar pan y pizzas o incluso para tostar pan o gratinar alimentos.

¿Qué ventajas tiene cocinar con Air Fryer?

  • Reducción en el consumo de aceite, la freidora de aire también demanda menos en la cocina, porque no necesitas estar cuidando los alimentos para que no se quemen, como pasa con las freidoras de aceite tradicionales.
  • Poco consumo eléctrico: La freidora de aire ahorra en la energía eléctrica porque no tiene una resistencia de radiación calorífica. Su funcionamiento se enfoca en transmitir el aire por convección. Limpieza fácil: gracias a que no se utiliza una gran cantidad de aceite, se evita que se vaya generando cochambre en la superficie. 
  • Menor tiempo para cocinar: gracias a los distintos programas que ya se incluyen en las air fryer, puedes disponer de tu tiempo de una mejor manera porque la cocción de los alimentos tiene un tiempo determinado. 
  • Fácil, rápido y muy cómodo.

Noticias relacionadas

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo 22 jul

Freír no es una buena opción | Dietista en Vigo

22/07/2024 Noticias
La técnica culinaria de la fritura consiste en la inmersión completa de un alimento en un medio lipídico caliente (grasa o aceite), por lo que el producto final posee mayor contenido graso que el alimento del que parte, especialmente si la técnica no se ha realizado correctamente. Por ello, los
¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable? 15 jul

¿Cuál es la importancia de los métodos de cocción en tu alimentación saludable?

15/07/2024 Noticias
Un producto de la mayor calidad nutritiva puede perder su condición de saludable durante la preparación en la cocina. Podemos llegar a casa con una cesta llena de alimentos sanos, los propios de la dieta mediterránea o vegetariana, pero el momento decisivo para que la alimentación sea realmente
¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo 12 jul

¿Por qué padeces de migrañas? | Dietista en Vigo

12/07/2024 Noticias
La migraña es un trastorno neurológico común que afecta significativamente a pacientes de todo el mundo. Se calcula que una de cada seis personas sufre un trastorno de migraña.  La migraña se ha relacionado con la dieta, con factores metabólicos, el estrés oxidativo y la genética.  Las migrañas
El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo 16 ago

El açaí: El fruto de moda | Dietista en Vigo

16/08/2023 Noticias
El açaí es un fruto nativo del Amazonas considerado como un "superalimento" debido a sus propiedades antioxidantes y nutricionales por su alto contenido en compuestos fenólicos, vitaminas, aceites esenciales, minerales, entre muchos otros. ¿Cuáles son los beneficios del açaí? Previene