17 oct ¿Sin ideas para el desayuno? 3 combinaciones que tienes que probar 17/10/2021 Recetas Estamos hartos de escuchar que el desayuno es la comida más importante del día y, sin embargo, suele ser una de las que peor hacemos, sobretodo cuando se trata del desayuno de los más pequeños de la casa. A menudo, resulta fácil recurrir a cereales azucarados, galletas, bollería industrial, zumo... En general, productos ultraprocesados que aporta un contenido calórico elevado y un perfil nutricional que deja mucho que desear... sinceramente, para optar por un desayuno de estas características es... Leer más
10 oct Verduras en conserva | Cocina práctica, fácil y rápida 10/10/2021 Noticias Si algo ha surgido en los últimos años es la extrema preocupación por comer alimentos de calidad y poco manoseados por la industria alimentaria. Sin embargo, esto nos lleva muchas veces a rechazar ciertos alimentos o productos que creemos que no deberían formar parte de nuestra alimentación cuando en realidad estamos cerrando la puerta a mil alternativas y nuevas recetas. Este es el caso, por ejemplo, de las conservas vegetales o vulgarmente conocidas como las "verduras en bote". Lejos de lo q... Leer más
8 ago Suplementación nutricional: ¿Estrategia o necesidad? 08/08/2021 Noticias Las redes sociales fomentan, en los últimos tiempos, el consumo de suplementación nutricional para la obtención de mejores resultados dietéticos y deportivos. Esto, deja en el aire una pregunta: ¿es verdaderamente necesaria la suplementación nutricional? La respuesta es sencilla, los suplementos no son un sustituto de una dieta equilibrada y saludable. No son necesarios, simplemente, se pueden utilizar como una estrategia más. Una dieta rica y equilibrada en frutas, verduras, cereales integral... Leer más
25 jul Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa? 25/07/2021 Noticias La kombucha es un té que se ha tenido fermentando durante un período largo de tiempo, mínimo 15 días. La fermentación a la que se somete el té es totalmente diferente a la que se produce en otro tipo de alimentos como el yogur, el pan o la cerveza. La Kombucha es la fermentación de té con la unión de la bebida con bacterias y levadura. La mezcla conforma el hongo de la kombucha. A la primera mezcla se le da el nombre de scoby. Además, dependiendo del té en el que se introduzca el scoby, la colo... Leer más
9 jul ¿Es posible reducir las migrañas con la alimentación? 09/07/2021 Noticias Un estudio publicado en el «The BMJ» afirma que una dieta rica en pescado con grasa omega 3 puede ayudar a remitir las migrañas frecuentes frente a una dieta rica en aceites vegetales. De esta forma, una dieta rica en ácidos grasos esenciales podría reducir el número de episodios mensuales de dolores de cabeza y la intensidad de las molestias. La dieta ideal contra este tipo de dolores es la rica en pescado graso y la más reducida en ácido linoleico. Esta es la conclusión del nuevo estudio re... Leer más
30 jun ¿Engordan la sandía y el melón? 30/06/2021 Noticias Ahora que llega el verano y es época de las frutas, que a mi parecer, son las más ricas de todo por dulces y refrescantes, es hora de desmentir todos esos mitos que existen alrededor del melón y la sandia. Dos frutas ligeras y muy acuosas que apetecen a todas horas. Sin embargo, no es la primera vez que escucho que la sandía tiene mucho azúcar y el melón bastante más que la sandía. Esto justifica la afirmación rotunda que muchas personas hacen de ambas frutas, "el melón y la sandía engordan". ... Leer más