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Actualidad en dietética y nutrición - Página 22

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como consejos útiles.

Berenjena rellena al microondas y sin manchar la cocina | Diestista en Vigo 7 mar

Berenjena rellena al microondas y sin manchar la cocina | Diestista en Vigo

07/03/2021 Recetas

Rápida, fácil y con ingredientes que utilizas a menudo en el día a día. Hoy te traigo esta espectacular receta de berenjena rellena al microondas para esas comidas rápidas o cenas en las que lo que menos te apetece es poner a cocinar y manchar la cocina.  En apenas 15 minutos prepara un plato nutritivo y saludable, que además no tiene nada que envidiar a la recetas hecha al horno.  Esto sí que es ¡Fast Food! Ingredientes:  1 berenjena grande 1 lata de atún al natural o en aceite de oliva ...

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Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria 17 feb

Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria

17/02/2021 Noticias

El maltitol es un polialcohol utilizado como edulcorante para reemplazar al azúcar en diferentes alimentos, sobre todo, aquellos alimentos procesados y de origen industrial. Posee un poder endulzante muy semejante al de otros edulcorantes. De hecho, llega a alcanzar el 70-90% de la capacidad de endulzar de la sacarosa. Cabe destacar, que un estudio publicado en la revista Gastroenterology, concluye que la absorción de los azúcares alcoholes, entre ellos el maltitol, es casi completa y que, su a...

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La nutrición, la clave para el rendimiento en deportes de resistencia 12 feb

La nutrición, la clave para el rendimiento en deportes de resistencia

12/02/2021 Noticias

La nutrición para el rendimiento de deportes de resistencia es la clave. Todo deportista de resistencia necesita un planificación deportiva y un plan nutricional adaptado. En este caso, la figura del dietista o de un dietista - nutricionista se vuelve imprescindible, ya que será el encargado de planificar la alimentación orientada a mejorar el rendimiento del deportista. Además, el dietista es el responsable de cuadrar dentro de la planificación los macronutrientes requeridos por el deportista...

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La obesidad, una de las principales causas de muerte en el mundo 8 feb

La obesidad, una de las principales causas de muerte en el mundo

08/02/2021 Noticias

La obesidad es una de las principales causas de muerte en el mundo. Es muy importante destacar el dato de que la obesidad mata mucho más que el hambre.  El informe 'Obesity: Health and Economic Consequences of an inending global challenge', publicado el Banco Mundial recoge estudios que demuestran que más del 70 por ciento de los 2.000 millones de personas con sobrepeso y obesidad viven en países de ingresos bajos o medios. Esto es todo lo contrario a lo que se pensaba de que la obesidad es un ...

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Huesitos saludables, una alternativa ligera para el paladar 7 feb

Huesitos saludables, una alternativa ligera para el paladar

07/02/2021 Recetas

Nos gusta lo crujiente, el chocolate y los rellenos de lo más goloso. Nos gustan las chocolatinas tradicionales que nos han acompañado, por desgracia, desde nuestra niñez. Los Kit-Kat, los Kinder Bueno, los twist... ¿te suenan verdad?  Son productos tremendamente palatables que actúan en nuestra cabeza mediante el deseo, la apetencia y el placer momentánea que producen en nuestro paladar. El problema de todo esto, no son sus calorías. El problema es la cantidad de productos poco aptos para la s...

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El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer Diabetes 4 feb

El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer Diabetes

04/02/2021 Noticias

El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Está afirmación se basa en un revisión de estudios publicados en los que se ha hallado relación entre el riesgo de diabetes tipo 2 y el calcio, la vitamina D y el consumo de lácteos. Dicha revisión llegaba a la conclusión de que las personas con un consumo más altos de vitamina D y calcio presentaban un 18% menos riego de padecer la enfermedad.  La diabetes tipo 2 aparece cuando el cuerpo se vuelve resistente a la insulina....

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