CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Noticias - Página 21

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo 17 feb

Maltitol, el edulcorante de la industria alimentaria | Dietista en Vigo

17/02/2021

El maltitol es un polialcohol utilizado como edulcorante para reemplazar al azúcar en diferentes alimentos, sobre todo, aquellos alimentos procesados y de origen industrial. Posee un poder endulzante muy semejante al de otros edulcorantes. De hecho, llega a alcanzar el 70-90% de la capacidad de endulzar de la sacarosa. Cabe destacar, que un estudio publicado en la revista Gastroenterology, concluye que la absorción de los azúcares alcoholes, entre ellos el maltitol, es casi completa y que, su a...

Leer más

La nutrición, la clave para el rendimiento en deportes de resistencia | Dietista Vigo 12 feb

La nutrición, la clave para el rendimiento en deportes de resistencia | Dietista Vigo

12/02/2021

La nutrición para el rendimiento de deportes de resistencia es la clave. Todo deportista de resistencia necesita un planificación deportiva y un plan nutricional adaptado. En este caso, la figura del dietista o de un dietista - nutricionista se vuelve imprescindible, ya que será el encargado de planificar la alimentación orientada a mejorar el rendimiento del deportista. Además, el dietista es el responsable de cuadrar dentro de la planificación los macronutrientes requeridos por el deportista...

Leer más

La obesidad, una de las principales causas de muerte en el mundo | Dietista en vigo 8 feb

La obesidad, una de las principales causas de muerte en el mundo | Dietista en vigo

08/02/2021

La obesidad es una de las principales causas de muerte en el mundo. Es muy importante destacar el dato de que la obesidad mata mucho más que el hambre.  El informe 'Obesity: Health and Economic Consequences of an inending global challenge', publicado el Banco Mundial recoge estudios que demuestran que más del 70 por ciento de los 2.000 millones de personas con sobrepeso y obesidad viven en países de ingresos bajos o medios. Esto es todo lo contrario a lo que se pensaba de que la obesidad es un ...

Leer más

El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer Diabetes | Dietista Vigo 4 feb

El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer Diabetes | Dietista Vigo

04/02/2021

El calcio y la vitamina D reducen el riesgo de padecer diabetes tipo 2. Está afirmación se basa en un revisión de estudios publicados en los que se ha hallado relación entre el riesgo de diabetes tipo 2 y el calcio, la vitamina D y el consumo de lácteos. Dicha revisión llegaba a la conclusión de que las personas con un consumo más altos de vitamina D y calcio presentaban un 18% menos riego de padecer la enfermedad.  La diabetes tipo 2 aparece cuando el cuerpo se vuelve resistente a la insulina....

Leer más

La dieta mediterránea, una dieta saludable | Dietista en vigo 3 feb

La dieta mediterránea, una dieta saludable | Dietista en vigo

03/02/2021

La dieta mediterránea es una de las dietas más saludables ya que combina lo básico de una alimentación sana con los sabores y métodos de cocina tradicionales del Mediterráneo. Además, tiene muy en cuenta el consumo de productos tan ricos en nutrientes como el Aceite de Oliva Virgen.  ¿Qué es la dieta mediterránea? Referirnos a la dieta mediterránea es referirnos a la tradición y a la cultura de los países cuya costa se encuentra a las orillas del mar Mediterráneo. no existe una definición como...

Leer más

Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo 28 ene

Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 | Dietista Vigo

28/01/2021

Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19. Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado po...

Leer más

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.