3 feb La dieta mediterránea, una dieta saludable 03/02/2021 La dieta mediterránea es una de las dietas más saludables ya que combina lo básico de una alimentación sana con los sabores y métodos de cocina tradicionales del Mediterráneo. Además, tiene muy en cuenta el consumo de productos tan ricos en nutrientes como el Aceite de Oliva Virgen. ¿Qué es la dieta mediterránea? Referirnos a la dieta mediterránea es referirnos a la tradición y a la cultura de los países cuya costa se encuentra a las orillas del mar Mediterráneo. no existe una definición como... Leer más
28 ene Altos niveles de Omega-3 en sangre reducen la probabilidad de morir de Covid-19 28/01/2021 Un estudio publicado en la revista Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids y realizado por el FARI (Instituto de investigación de Ácidos Grasos) demuestra la primera evidencia directa de que niveles más altos de Omega-3 en sangre pueden reducir el riesgo de morir por Covid-19. Para realizar este estudio se contó con la participación de 100 pacientes ingresados por coronavirus. Los 100 pacientes se agruparon en cuatro grupos según su índice de Omega-3. Cada grupo estaba formado po... Leer más
24 ene Dieta con cabeza, una nueva forma de entender la alimentación 24/01/2021 Por mucho que tratemos de engañarnos, nuestro aspecto físico es algo que en mayor o menor medida nos afecta. Nos gusta gustarnos. Nos gusta mirarnos al espejos y sentirnos orgullosos de quiénes somos y de cómo somos. Sin embargo, viviendo en una sociedad como la que vivimos se vuelve difícil quererse, aceptarse y cuidarse a uno mismo. A lo largo de los siglos, de los años, nos han pautado cánones e ideales de belleza que se alejan de toda realidad. Además, estos estigmas sociales están muy lej... Leer más
24 ene ¿Sabías qué pensar en comer puede hacerte comer menos? 24/01/2021 Una de las peores cosas que solemos hacer cuando comemos es no estar prestando atención al hecho de comer. Nos podemos una serie en netflix, mantenemos una larga conversación con nuestros acompañantes a la mesas o simplemente cuando trabajamos... la realización de estos actos de forma simultánea hace que no estemos prestando atención a lo que estamos comiendo y por lo tanto, puede hacernos descontrolar las cantidades. Es decir, no estar concentrados en comer nos puede hacer comer de más. Sin e... Leer más
22 ene La relación entre la alimentación y el Alzheimer 22/01/2021 El Alzheimer es una patología que tiene como consecuencia el deterioro de las capacidades cognitivas. Aunque se desconocen las causas que pueden producir esta enfermedad se sabe que la base de la alteración es un problema de oxidaciones y exceso de radicales libres y una inflamación generalizada. Además, el Alzheimer afecta a personas mayores de 65 años aunque puede darse en personas más jóvenes, lo que se define como Alzheimer precoz. ¿Se puede prevenir la aparición de Alzheimer mediante la a... Leer más
6 ene La vitamina D, un aliado contra el covid-19 06/01/2021 Hace unas semanas llegaba por fin a España las tan ansiadas vacunas contra el Covid-19. Por el contrario, todavía no se ha encontrado un tratamiento concreto para tratar de forma eficaz a los enfermos del coronavirus. Sin embargo, cada vez hay mayor evidencia de que la vitamina D puede ser un gran aliado para combatir la enfermedad. Uno de los últimos metaanálisis de la Universidad de Yale reúne los datos procedentes de 16 estudios, en los que han colaborado casi 5.000 personas, confirma que l... Leer más