4 mar La importancia de la nutrición en el deporte 04/03/2022 Noticias La nutrición deportiva es la rama de la nutrición especializada en las personas que practican algún tipo de deporte. Es imprescindible que un deportista sepa qué, cuándo y por qué debe comer y beber ciertos alimentos u otros según el momento en el que se encuentre de su preparación. La dieta de un deportistas debe ser equilibrada. Además, a la hora de planificar la alimentación, debemos tener en cuenta tres elementos: los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), los micronut... Leer más
24 feb Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada 24/02/2022 Noticias La arteriosclerosis es una enfermedad común que consiste en la esclerosis o endurecimiento de las arterias. Mediante el término arteriosclerosis podemos designar varios trastornos, como la aterosclerosis, en los que la pared de una arteria se vuelve más gruesa y menos elástica. Ésta patología consiste en la obstrucción y endurecimiento progresivo de las arterias por las llamadas placas de ateroma. Las placas de ateroma son quistes formados por un exceso de colesterol, triglicéridos y ácidos gr... Leer más
18 feb Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina 18/02/2022 Noticias Los productos congelados son otra de las grandes dudas que existen a la hora de plantearnos una alimentación saludable. Es cierto que nada supera al producto fresco, de calidad y de proximidad que venden en muchos establecimientos bajo la etiqueta de ecológico. Sin embargo, la industria también nos ofrece productos congelados que son una muy buena alternativa para saltarnos algunos pasos a la hora de elaborar nuestros platos de comida. No es lo mismo un producto procesado para mejorar sus condi... Leer más
10 feb ¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición? 10/02/2022 Noticias La Psiconutrición es la unión entre la psicología y la nutrición. Un trabajo continuo que se centra en la búsqueda del equilibrio entre ambas ramas. Aparentemente, parece que se trata de dos temáticas completamente diferentes, sin embargo, guardan más relación de la que pensamos. La gran mayoría de problemas que surgen en relación a la comida vienen provocados por emociones, sensaciones o sentimientos personales. Desde ambas disciplinas se trata de estudiar la relación de los distintos perfile... Leer más
5 feb El pistacho, un fruto seco vicioso y saludable 05/02/2022 Noticias Nuestra cabeza tiende a asociar todo aquello que está rico con la imposibilidad de que sea saludable. Muchas veces en consulta me encuentro con el comentario de que el fruto seco que más gusta es el pistacho, sin embargo, todas esas personas que muestran preferencia por este fruto seco, no lo consumen porque consideran que no es recomendable. Un estudio realizado por la Universidad de Illinois en Estados Unidos ha demostrado que un solo pistacho contiene los nueve aminoácidos esenciales, esta ... Leer más
30 ene Una buena nutrición previene el envejecimiento de la piel 30/01/2022 Noticias La ciencia demuestra la relación que existe entre la Alimentación, la nutrición y la salud de la piel. Esto quiere decir que cualquier desequilibrio de la dieta y deficiencia específica de nutrientes puede alterar el estado de salud de la piel. ¿Qué nutrientes y micronutrientes son importantes para prevenir el envejecimiento cutáneo? - Antioxidantes (vitamina C, E, A, carotenos, flavonoides…): Los antioxidantes son moléculas que neutralizan los radicales libres. Por esta razón es imprescindi... Leer más