19 nov ¿Cómo afectan las políticas alimentarias a la seguridad alimentaria? | Dietista en Vigo 19/11/2021 Noticias Las cifras y datos de obesidad en Espan~a son cada vez ma´s alarmantes tanto en sus porcentajes en la edad adulta como en sus porcentajes en la edad infantil y adolescencia. ¿Quie´n tiene culpa de esto? Sin duda alguna las poli´ticas alimentarias. Hace escasos di´as saltaba a los medios de comunicacio´n la noticia de la prohibicio´n de anuncios publicitarios de productos llamativos y poco saludables para la poblacio´n infantil. Una medida tomada por el gobierno que crea mucha controversia pero... Leer más
11 nov Vino y cerveza: ¿A favor o en contra? | Dietista Vigo 11/11/2021 Noticias Durante muchos tiempo ha existido el mito nutricional o la creencia, apoyada por numerosos artículos y publicaciones en diferentes medios de comunicación, de que el vino es saludable. De hecho, he leído la afirmación de que una copita de vino tinto al día equivale a 1 hora de intenso ejercicio en el gimnasio, la cual es rotundamente falsa ya que ambos conceptos son completamente incomparables. Julio Batista lo explica bien a lo largo de los 15 minutos que dura este video https://www.youtube.co... Leer más
9 nov ¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria? | Dietista Vigo 09/11/2021 Noticias Para mi columna de opinio´n he decidido escoger y centrarme en unos de los temas más de actualidad del momento: ¿Hacia do´nde se encamina la industria alimentaria, hay lugar para el optimismo, o el escenario es preocupante? Me resulta sencillo hablar sobre este tema porque día a día me dedico a tratar de aportar información veraz sobre etiquetas, valores nutricionales o características de cada alimento o producto que consumimos. Lo cierto es que es verdaderamente preocupante como la industria al... Leer más
5 nov ¿Cómo afecta nuestra alimentación al cambio climático? | Dietista en Vigo 05/11/2021 Noticias La produccio´n y el consumo de carne y otros productos derivados de los animales es uno de los factores ma´s importantes de impacto en el cambio clima´tico. Segu´n la FAO (Organizacio´n de las Naciones Unidas para la Alimentacio´n y la Agricultura) el sector ganadero contribuye de forma elevada al total de las emisiones humanas de gases del efecto invernadero. De hecho, estas emisiones han aumentado de forma significativa en los u´ltimos an~os, con el crecimiento de explotaciones intensivas. En ... Leer más
31 oct Centeno, mi primera experiencia con estrella | Dietista Vigo 31/10/2021 Crítica Gastronómica Puede resultar una tarea de lo más fácil sorprender a un paladar como el mío poco acostumbrado a sabores exóticos, a creaciones de alta cocina y a visitar restaurantes con estilo. Sin embargo, no resulta fácil convencerme de la grandeza culinaria que esconde un lugar si los platos no son lo suficientemente saludables como para que una mente como la mía, volcada en difundir y generar una buena conciencia nutricional pueda disfrutarlos. Centeno es la nueva propuesta gastronómica en el Centro Com... Leer más
29 oct Quesitos monstruosos, la merienda de Halloween para los peques de la casa | Dietista en Vigo 29/10/2021 Recetas Se acerca el día más terrorífico del año ¡Halloween!... una fecha en la que las redes sociales, blog y páginas de internet se llenan de recetas y elaboración para celebrar por todo lo alto la noche de los muertos y fantasmas. Por esta razón, yo no te traigo una receta ya que no hay apenas elaboración para esta terrorífica merienda. Esta es una forma divertida de hacer partícipes de los más pequeños de la casa en la elaboración de su merienda saludable. Para esta merienda solo necesitamos ques... Leer más