0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Actualidad en dietética y nutrición - Página 16

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como consejos útiles.

¿Cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol? 17 mar

¿Cuáles son los mejores alimentos para bajar el colesterol?

17/03/2022 Noticias

Unos niveles de colesterol adecuados son imprescindibles para el buen funcionamiento de nuestro organismo, sin embargo, a día de hoy, cada vez es más habitual encontrar estos valores alterados en los resultados de un análisis de sangre. Tener el colesterol alto conlleva un alto riego de padecer enfermedades relacionadas con el corazón.  Uno de los remedios más naturales para controlar el colesterol es, sin lugar a duda, mantener una alimentación adecuada, equilibrada y saludable... ¡Déjate de D...

Leer más

La importancia de la nutrición en el deporte 4 mar

La importancia de la nutrición en el deporte

04/03/2022 Noticias

La nutrición deportiva es la rama de la nutrición especializada en las personas que practican algún tipo de deporte. Es imprescindible que un deportista sepa qué, cuándo y por qué debe comer y beber ciertos alimentos u otros según el momento en el que se encuentre de su preparación.  La dieta de un deportistas debe ser equilibrada. Además, a la hora de planificar la  alimentación, debemos tener en cuenta tres elementos: los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas), los micronut...

Leer más

Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada 24 feb

Arteriosclerosis y la importancia de una dieta equilibrada

24/02/2022 Noticias

La arteriosclerosis es una enfermedad común que consiste en la esclerosis o endurecimiento de las arterias. Mediante el término arteriosclerosis podemos designar varios trastornos, como la aterosclerosis, en los que la pared de una arteria se vuelve más gruesa y menos elástica.  Ésta patología consiste en la obstrucción y endurecimiento progresivo de las arterias por las llamadas placas de ateroma. Las placas de ateroma son quistes formados por un exceso de colesterol, triglicéridos y ácidos gr...

Leer más

Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina 18 feb

Los productos frescos congelados, otra alternativa en la cocina

18/02/2022 Noticias

Los productos congelados son otra de las grandes dudas que existen a la hora de plantearnos una alimentación saludable. Es cierto que nada supera al producto fresco, de calidad y de proximidad que venden en muchos establecimientos bajo la etiqueta de ecológico. Sin embargo, la industria también nos ofrece productos congelados que son una muy buena alternativa para saltarnos algunos pasos a la hora de elaborar nuestros platos de comida. No es lo mismo un producto procesado para mejorar sus condi...

Leer más

¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición? 10 feb

¿Cuál es la relación entre la Psicología y la Nutrición?

10/02/2022 Noticias

La Psiconutrición es la unión entre la psicología y la nutrición. Un trabajo continuo que se centra en la búsqueda del equilibrio entre ambas ramas. Aparentemente, parece que se trata de dos temáticas completamente diferentes, sin embargo, guardan más relación de la que pensamos. La gran mayoría de problemas que surgen en relación a la comida vienen provocados por emociones, sensaciones o sentimientos personales.  Desde ambas disciplinas se trata de estudiar la relación de los distintos perfile...

Leer más

El pistacho, un fruto seco vicioso y saludable 5 feb

El pistacho, un fruto seco vicioso y saludable

05/02/2022 Noticias

Nuestra cabeza tiende a asociar todo aquello que está rico con la imposibilidad de que sea saludable. Muchas veces en consulta me encuentro con el comentario de que el fruto seco que más gusta es el pistacho, sin embargo, todas esas personas que muestran preferencia por este fruto seco, no lo consumen porque consideran que no es recomendable.  Un estudio realizado por la Universidad de Illinois en Estados Unidos ha demostrado que un solo pistacho contiene los nueve aminoácidos esenciales, esta ...

Leer más

Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU. Sin embargo, los puntos de vista y las opiniones expresadas son únicamente los del autor o autores y no reflejan necesariamente los de la Unión Europea o la Comisión Europea. Ni la Unión Europea ni la Comisión Europea pueden ser consideradas responsables de las mismas.