CONTACTAR
0
Total: 0,00 Validar compra
Conoce a la entrenadora personal en Vigo

Noticias - Página 17

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Apagar la hormona del hambre para acabar con la obesidad | Dietista en Vigo 12 dic

Apagar la hormona del hambre para acabar con la obesidad | Dietista en Vigo

12/12/2021

La ciencia lleva años investigando para acabar con uno de los problemas más frecuentes de la actualidad, la obesidad. En los últimos años los datos que presentan la obesidad y el sobrepeso en la sociedad son verdaderamente alarmantes tanto en adultos como en niños. Reino Unido está llevando a cabo una investigación que se centra en un objetivo: apagar la llamada ‘hormona del hambre’. Este procedimiento, de funcionar, podría reducir el deseo de comer en exceso y reducir el peso en solo 40 minuto...

Leer más

¿Cuándo se encontraron la ciencia y la cocina? | Dietista en Vigo 4 dic

¿Cuándo se encontraron la ciencia y la cocina? | Dietista en Vigo

04/12/2021

La ciencia en la cocina se ha vuelto en los últimos tiempos unos de los mecanismos de innovación más utilizados por los restaurantes con más renombre del mundo. La llamada cocina molecular se ha vuelto uno de los principales alicientes de la alta cocina. Técnicas complicadas como la esferificación, Sous Vide con roner, hipercongelación o la emulsificación han revalorizado las elaboraciones culinarias en todo el mundo.  Sin embargo, no solo la ciencia es importante en este tipo de cocina. Para e...

Leer más

La nutrición artificial mejora gracias al hospital de Santiago | Dietista Vigo 25 nov

La nutrición artificial mejora gracias al hospital de Santiago | Dietista Vigo

25/11/2021

Nemecum es el primer buscador web de acceso libre y gratuito, que permite comparar más de 800 fórmulas y 31.000 parámetros distintos. Este buscador ha sido elaborado con todas las fórmulas de nutrición enteral, oral y lactación artificial disponible en España. La iniciativa de elaborar este buscador es clara y concisa: ayudar y facilitar el trabajo de los profesionales sanitarios implicados en la nutrición artificial. Además, esta web es convertible en aplicación. Cabe destacar que este proyect...

Leer más

¿Cómo afectan las políticas alimentarias a la seguridad alimentaria? | Dietista en Vigo 19 nov

¿Cómo afectan las políticas alimentarias a la seguridad alimentaria? | Dietista en Vigo

19/11/2021

Las cifras y datos de obesidad en Espan~a son cada vez ma´s alarmantes tanto en sus porcentajes en la edad adulta como en sus porcentajes en la edad infantil y adolescencia. ¿Quie´n tiene culpa de esto? Sin duda alguna las poli´ticas alimentarias.  Hace escasos di´as saltaba a los medios de comunicacio´n la noticia de la prohibicio´n de anuncios publicitarios de productos llamativos y poco saludables para la poblacio´n infantil. Una medida tomada por el gobierno que crea mucha controversia pero...

Leer más

Vino y cerveza: ¿A favor o en contra? | Dietista Vigo 11 nov

Vino y cerveza: ¿A favor o en contra? | Dietista Vigo

11/11/2021

Durante muchos tiempo ha existido el mito nutricional o la creencia, apoyada por numerosos artículos y publicaciones en diferentes medios de comunicación, de que el vino es saludable. De hecho, he leído la afirmación de que una copita de vino tinto al día equivale a 1 hora de intenso ejercicio en el gimnasio, la cual es rotundamente falsa ya que ambos conceptos son completamente incomparables.  Julio Batista lo explica bien a lo largo de los 15 minutos que dura este video https://www.youtube.co...

Leer más

¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria? | Dietista Vigo 9 nov

¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria? | Dietista Vigo

09/11/2021

Para mi columna de opinio´n he decidido escoger y centrarme en unos de los temas más de actualidad del momento: ¿Hacia do´nde se encamina la industria alimentaria, hay lugar para el optimismo, o el escenario es preocupante? Me resulta sencillo hablar sobre este tema porque día a día me dedico a tratar de aportar información veraz sobre etiquetas, valores nutricionales o características de cada alimento o producto que consumimos. Lo cierto es que es verdaderamente preocupante como la industria al...

Leer más