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Noticias - Página 17

Las últimas noticias relacionadas con el mundo de la alimentación y la dietética.

Vino y cerveza: ¿A favor o en contra? 11 nov

Vino y cerveza: ¿A favor o en contra?

11/11/2021

Durante muchos tiempo ha existido el mito nutricional o la creencia, apoyada por numerosos artículos y publicaciones en diferentes medios de comunicación, de que el vino es saludable. De hecho, he leído la afirmación de que una copita de vino tinto al día equivale a 1 hora de intenso ejercicio en el gimnasio, la cual es rotundamente falsa ya que ambos conceptos son completamente incomparables.  Julio Batista lo explica bien a lo largo de los 15 minutos que dura este video https://www.youtube.co...

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¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria? 9 nov

¿Hacia dónde evoluciona la industria alimentaria?

09/11/2021

Para mi columna de opinión he decidido escoger y centrarme en unos de los temas más de actualidad del momento: ¿Hacia dónde se encamina la industria alimentaria, hay lugar para el optimismo, o el escenario es preocupante? Me resulta sencillo hablar sobre este tema porque día a día me dedico a tratar de aportar información veraz sobre etiquetas, valores nutricionales o características de cada alimento o producto que consumimos. Lo cierto es que es verdaderamente preocupante como la industria alim...

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Verduras en conserva | Cocina práctica, fácil y rápida 10 oct

Verduras en conserva | Cocina práctica, fácil y rápida

10/10/2021

Si algo ha surgido en los últimos años es la extrema preocupación por comer alimentos de calidad y poco manoseados por la industria alimentaria. Sin embargo, esto nos lleva muchas veces a rechazar ciertos alimentos o productos que creemos que no deberían formar parte de nuestra alimentación cuando en realidad estamos cerrando la puerta a mil alternativas y nuevas recetas.  Este es el caso, por ejemplo, de las conservas vegetales o vulgarmente conocidas como las "verduras en bote". Lejos de lo q...

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Suplementación nutricional: ¿Estrategia o necesidad? 8 ago

Suplementación nutricional: ¿Estrategia o necesidad?

08/08/2021

Las redes sociales fomentan, en los últimos tiempos, el consumo de suplementación nutricional para la obtención de mejores resultados dietéticos y deportivos. Esto, deja en el aire una pregunta: ¿es verdaderamente necesaria la suplementación nutricional? La respuesta es sencilla, los suplementos no son un sustituto de una dieta equilibrada y saludable. No son necesarios, simplemente, se pueden utilizar como una estrategia más. Una dieta rica y equilibrada  en frutas, verduras, cereales integral...

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Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa? 25 jul

Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa?

25/07/2021

La kombucha es un té que se ha tenido fermentando durante un período largo de tiempo, mínimo 15 días. La fermentación a la que se somete el té es totalmente diferente a la que se produce en otro tipo de alimentos como el yogur, el pan o la cerveza. La Kombucha es la fermentación de té con la unión de la bebida con bacterias y levadura. La mezcla conforma el hongo de la kombucha. A la primera mezcla se le da el nombre de scoby. Además, dependiendo del té en el que se introduzca el scoby, la colo...

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¿Es posible reducir las migrañas con la alimentación? 9 jul

¿Es posible reducir las migrañas con la alimentación?

09/07/2021

Un estudio publicado en el «The BMJ»  afirma que una dieta rica en pescado con grasa omega 3 puede ayudar a remitir las migrañas frecuentes frente a una dieta rica en aceites vegetales. De esta forma, una dieta rica en ácidos grasos esenciales podría reducir el número de episodios mensuales de dolores de cabeza y la intensidad de las molestias.  La dieta ideal contra este tipo de dolores es la rica en pescado graso y la más reducida en ácido linoleico. Esta es la conclusión del nuevo estudio re...

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