5 nov ¿Cómo afecta nuestra alimentación al cambio climático? | Dietista en Vigo 05/11/2021 La produccio´n y el consumo de carne y otros productos derivados de los animales es uno de los factores ma´s importantes de impacto en el cambio clima´tico. Segu´n la FAO (Organizacio´n de las Naciones Unidas para la Alimentacio´n y la Agricultura) el sector ganadero contribuye de forma elevada al total de las emisiones humanas de gases del efecto invernadero. De hecho, estas emisiones han aumentado de forma significativa en los u´ltimos an~os, con el crecimiento de explotaciones intensivas. En ... Leer más
27 oct Nuevo Servicio de chef privado | Dietista en Vigo 27/10/2021 Este servicio está inspirado en mi madre. Ella siempre me dice: "yo haría dieta si viniera alguien a cocinármela y yo solo tuviera que comer" . Al igual que ella, este es uno de los mayores impedimentos con los que me encuentro día a día en consulta. La falta de tiempo, de ganas, de ideas nos lleva muchas veces a comer lo primero que pillamos. Cuanta menos elaboración mejor. sin embargo, sin darnos cuenta estamos de alguna manera haciéndonos daño ya que nuestras decisiones a la hora de qué elegi... Leer más
10 oct Verduras en conserva | Cocina práctica, fácil y rápida | Dietista en Vigo 10/10/2021 Si algo ha surgido en los últimos años es la extrema preocupación por comer alimentos de calidad y poco manoseados por la industria alimentaria. Sin embargo, esto nos lleva muchas veces a rechazar ciertos alimentos o productos que creemos que no deberían formar parte de nuestra alimentación cuando en realidad estamos cerrando la puerta a mil alternativas y nuevas recetas. Este es el caso, por ejemplo, de las conservas vegetales o vulgarmente conocidas como las "verduras en bote". Lejos de lo q... Leer más
3 oct Así es el nuevo Natural Diet Center Dieta con cabeza | Dietista Vigo 03/10/2021 ¡En Dieta con cabeza nos trasladamos! Hace poco más de un año empezaba, tras casi 3 meses de cuarentena en casa, uno de los retos más complicados de mi vida. Me hice autónoma con el miedo y la inseguridad que conlleva tener que sacarse las castañas del fuego continuamente a uno mismo, vivir mes a mes, día a día. Confieso que no siempre ha sido todo maravilloso, he tenido muchos días de querer abandonar, de querer alzar bandera blanca, de ansiar otro tipo de vida o trabajo... me refiero a ese qu... Leer más
8 ago Suplementación nutricional: ¿Estrategia o necesidad? | Dietista en Vigo 08/08/2021 Las redes sociales fomentan, en los últimos tiempos, el consumo de suplementación nutricional para la obtención de mejores resultados dietéticos y deportivos. Esto, deja en el aire una pregunta: ¿es verdaderamente necesaria la suplementación nutricional? La respuesta es sencilla, los suplementos no son un sustituto de una dieta equilibrada y saludable. No son necesarios, simplemente, se pueden utilizar como una estrategia más. Una dieta rica y equilibrada en frutas, verduras, cereales integral... Leer más
25 jul Salud y Kombucha, ¿es realmente tan beneficiosa? 25/07/2021 La kombucha es un té que se ha tenido fermentando durante un período largo de tiempo, mínimo 15 días. La fermentación a la que se somete el té es totalmente diferente a la que se produce en otro tipo de alimentos como el yogur, el pan o la cerveza. La Kombucha es la fermentación de té con la unión de la bebida con bacterias y levadura. La mezcla conforma el hongo de la kombucha. A la primera mezcla se le da el nombre de scoby. Además, dependiendo del té en el que se introduzca el scoby, la colo... Leer más