Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez - Página 9

Dieta con Cabeza

En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

¿Sabías que hay dos tipos de fibra? | Dietista Vigo

21/09/2022 Noticias

La fibra alimentaria o dietética es un componente vegetal que contiene polisacáridos y lignina y que es altamente resistente a la hidrólisis de las enzimas digestivas humanas. La fibra tiene un papel fundamental en la defecación y en el mantenimiento de la microflora del colon. Sabemos que la fibra es fundamental para el buen funcionamiento de nuestro organismo. La fibra dietética, que se encuentra principalmente en frutas, verduras, granos enteros y legumbres, es  conocida por su capacidad de ...

leer más

Si estás pensando en comprar una freidora de aire ...

15/09/2022 Noticias

La freidora de aire es un electrodoméstico que permite preparar alimentos con hasta un 99.5% menos de aceite frente a las freidoras tradicionales. Esto es posible gracias a su sistema que hace circular aire muy caliente por dentro, de forma que el aire pasa, rápidamente e infinidad de veces, por la superficie de la comida. Este mecanismo crea  una textura crujiente en el exterior de los alimentos y deja el interior suave, cocido y jugoso.  Con este pequeño electrodoméstico puedes preparar cualq...

leer más

A la pirámide alimentaria deberíamos darle una vuelta | Dietista Vigo

06/09/2022 Noticias

La pirámide alimentaria es una guía visual creada para indicarnos cómo debe ser una alimentación saludable. La clave es que tiene en cuenta los diferentes grupos de alimentos que debemos consumir para cubrir las necesidades nutricionales requeridas. La pirámide oficial fue creada en el año 1992 por la USDA (Departamento de Agricultura de Estados Unidos). El objetivo de esta guía siempre ha sido el de promover una dieta sana en la población. Si visualizamos bien, deberíamos darnos cuenta de que ...

leer más

Beneficios del arroz integral | Dietista Vigo

31/08/2022 Noticias

El arroz integral debe formar parte de nuestra alimentación ya que es un producto saciante, natural y muy saludable. Además, el hecho de ser integral le atribuye una serie de ventajas en comparación con el arroz blanco. Integral quiere decir que no ha sufrido ningún proceso de refinado. Presenta una gran cantidad de nutrientes y propiedades para el organismo.  ¿Cuáles son los beneficios del arroz integral? Rico en antioxidantes: Puede ayudar a retrasar la aparición de los primeros síntomas ...

leer más

Ashwagandha, una hierba que llega pisando fuerte

24/08/2022 Noticias

La Ashwagandha es una hierba medicinal con efectos beneficiarios sobre la salud originaria de la India, el norte de África y Oriente Medio. Se trata de un suplemento nutricional que ha aumentado su popularidad tras la realización de estudios científicos que avalan sus beneficios.  De hecho, puede considerarse una ayuda natural para aquellas personas que se ven diariamente afectadas por problemas emocionales, psicológicos, metabólicos y fisiológicos... ¿Cuáles son los beneficios de la Ashwagand...

leer más

La piel del kiwi... ¡SE COME!

17/08/2022 Noticias

Tras el descubrimiento de que una fruta de invierno como el Caqui puede y debería, por los múltiples beneficios que nos aporta, comerse con piel, llega otra afirmación ... ¡La piel del kiwi también se come! Como la gran mayoría de los amantes del kiwi, estamos acostumbrados a disfrutarlos sin piel o directamente partidos a la mitad y con cuchara, como si de un yogur se tratara. Tiramos la piel, inconscientes de la increíble fuente de nutrientes que estamos desechando.  ¿Sabía que ésta contiene ...

leer más