Actualidad en dietética y nutrición en Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez - Página 10

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En Dieta con Cabeza - Uxía Rodríguez te ofrecemos curiosidades y las últimas novedades en el campo de la dietética y nutrición, así como

Leche entera, Semidesnatada o desnatada : ¿Cuál es mejor? | Dietista Vigo

09/08/2022 Noticias

La leche entera ha sido sustituida en las últimas décadas por la leche desnatada. La razón no es otra que la que nos hace creer que "engorda mucho" por su valor energético un poco más elevado que las otras. Pensamos que la leche desnatada y semidesnatada es más saludable por su menor contenido en grasas naturales  que en un momento dado se asociaron a un posible incremento del colesterol malo (LDL) debido a que son grasas saturadas. Las grasas de la leche son un nutriente esencial para nuestro ...

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Yerba Mate: 5 beneficios para tu salud

02/08/2022 Noticias

La yerba mate es una bebida tradicional hecha de las hojas secas de un acebo de hoja perenne una planta nativa de América del Sur. Esta planta se encuentra en la naturaleza, pero también se cultiva en plantaciones de forma similar a los tipos familiares de té. Aunque es habitual en países como Uruguay y Argentina, su consumo se está popularizando en todo el mundo. Esta bebida, además de ser una costumbre o un rasgos cultural, también presenta múltiples beneficios para la salud.  ¿Cuáles son lo...

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¿Cómo organizar tu alimentación en agosto? | Dietista Vigo

26/07/2022 Noticias

Llevar una alimentación en verano parece una tarea complicada por el desorden de rutina que suele ocasionarnos la llegada de la estación más deseada del año. Durante este periodo estival, estamos más ociosos, nos surgen más planes, llegan las vacaciones y los viajes, los horarios de las comidas cambian y las sanas costumbres del día a día se suelen descuidar de alguna manera. Si esto perdura en el tiempo puede tener una serie de consecuencias para nuestra salud. El sol, el calor y la playa nos ...

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La importancia de la fermentación en el pan | Dietista Vigo

20/07/2022 Noticias

La fermentación es el proceso en el que una masa aumenta su volumen debido a la producción de gas en su interior. La fermentación comienza desde el amasado y finaliza en el momento de la cocción, cuando se alcanzan los 55ºC y mueren todos los microorganismos. Este proceso es fundamental para obtener un pan con sabor, aroma y una buena conservación. Además, consumir masas que han tenido un buen proceso de fermentación presenta beneficios muy diversos para la salud. ¿Cuáles son los beneficios de...

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Frutas de verano | ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo

13/07/2022 Noticias

Aprovecha la amplia variedad de frutas que nos trae el verano para disfrutar de una manera diferente de hidratarte, aportar a tu organismo los micronutrientes que necesita, saciarte y añadir fibra.  Melón: junto con la sandía es una de las frutas estrellas del verano. Nos aporta mucha agua y es muy fresquito recién salido de la nevera, un potente tentempié refrescante. Otra de sus virtudes es su elevado contenido en betacaroteno y vitaminas C y B9. También destaca por su contenido en potasio,...

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Verduras de verano: ¿Cuáles son sus beneficios? | Dietista en Vigo

06/07/2022 Noticias

La época veraniega nos ofrece una amplia variedad de frutas y verduras llenas de sabor y de nutrientes interesantes para aportar a nuestro organismo un plus de todo aquello que puede faltarnos durante el año. Pepino: Contiene flavonol, un antioxidante que favorece la conectividad de nuestras neuronas y que lo convierte en un aliado para el buen funcionamiento del cerebro. Además, se trata de un antiinflamatorio y relajante natural por su alto contenido en vitaminas del grupo B. Mejora las dig...

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